Tools Network Cacti

Cacti is a complete network graphing solution designed to harness the power of RRDTool‘s data storage and graphing functionality. Cacti provides a fast poller, advanced graph templating, multiple data acquisition methods, and user management features out of the box. All of this is wrapped in an intuitive, easy to use interface that makes sense for LAN-sized installations up to complex networks with hundreds of devices.

Info CactiΒ  : http://www.cacti.net/what_is_cacti.php

[ad#pendek]

Catcti menurut Winawang, CACTI adalah sebuah tool grafik untuk memonitor trafik jaringan, input / output, penggunakan CPU dan semua perlengkapan lengkap jaringan. Untuk melakukan monitoring trafik jaringan kita bisa menggunakan MRTG. Kita bisa membuka MRTG melalui browser.

Cacti menurut Endoet, Cacti adalah salah satu software open source (GNU General Public License) yang digunakan untuk memantau kinerja jaringan maupun komputer secara keseluruhan dan menampilkannya dalam bentuk images / grafik.

10 Comments

  1. pertamaxx…….

    wah nice software……
    bisa pake linux dong…

  2. emang diintsall di linux makin oke

  3. wah bagus2, IT banget blognya.. *terinspirasi

  4. hehe tak kirain imm itu ikatan mahasiswa muh*****, ternyata imam to πŸ˜€
    ya maap…

  5. @amru
    bukan mas, klu imm yg itu hrsnya pake OR.id kali.. dapatnya domain itu je.. 1th yll.
    Waktu itu nama saya dah tak pake.. tp kog sekarng gak dipake….
    Akhirnya tak beli juga…. πŸ™‚

    @mercusian
    Salam kenal juga.. mampir lagi yah..

    @amru
    Triam kasih mas,… ini juga masih taraf belajar…

  6. Saya menggunakan CActi di KANTOR dan cukup puas πŸ˜‰

    Silahkan lihat Posting terbaru Jauhari : Uzumaki Naruto

  7. besok saya diajarin ya pak.. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.