Memberi “Stempel” pada Image

Foto atau gambar sudah menajdi hal yang umu saat ini. Terutama Foto Digital, bsa diambil dari Kamera, HP, dll. terkadang jika kita mempublikasikan gambar, kita perlu sedkit mengedit. Paling tidak memberikan nama pada bagian foto kita. Anda bisa melakukan dengan Image editor program kesanganyan anda. Mungkin jika cuma 1-2 files tidak amsalah, tetapi jika anda …

Memberi “Stempel” pada Image

Foto atau gambar sudah menajdi hal yang umu saat ini. Terutama Foto Digital, bsa diambil dari Kamera, HP, dll. terkadang jika kita mempublikasikan gambar, kita perlu sedkit mengedit. Paling tidak memberikan nama pada bagian foto kita. Anda bisa melakukan dengan Image editor program kesanganyan anda. Mungkin jika cuma 1-2 files tidak amsalah, tetapi jika anda …

Lagi-lagi Gali-an Kabel

Sudah 2 Minggu ini saya menglaju dari Kota Magelang ke Yogyakarta sekitar 55 km jaraknya. Lumayan lah sekitar 65 menit jalan agak “ngebut dikit”. Pingin liburan aja dan karena si-embah kangen ma “Ibnu” kecil yang baru satu tahun. Jalan yang terlewati lumayan lah belum terlalu macet banget kayak kota Jakarta, cuma beberapa tempat disekitar Mertoyudan …

Internet bagaikan Listrik

Kasus pertama, Internet adalah ibarat listrik (munkin lebih tepat listrik jaman dulu) yang dayanya masih terbatas. Misalnya ada suatu daerah disupaly dengan listrik berdaya tertentu. Ada sejumlah pelanggan yang menggunakan, misalnya konsumsi total penggunaan daya dari semua pelanggan tidak melebihi daya yang disediakan, maka listrik masih nyaman (tarang). Namun jika ada penambahan jumlah pelanggan / …

Google Gratis.. Gak juga lah.. BAYAR!!

Maunya Gratis… tis Google Gratis, Nggak lah? Yahoo gratis, nggak juga lah… Nelpon Gratis atau Rp 0,01/detik… Nggak juga lah. Boong besar kali. Apalagi Internet Gratis mungkin cm beberapa tempat saja dan terbatas. :).Telpon Rp 0,1/detik atau Rp 0,01/detik tentu bukan dari menit pertama, setelah menit kesekian setelah pulsa anda “terkuras”.

Heran, Masih Rp 500??

Kemarin pas lagi muter-muter mencari sarapan pagi bareng ma Ibnu kecil di sekitar Kampus-ku, pingin cari “jalur yang lain”. Oya, Kampusku bernama UNWAMA berlokasi di Kemusuk (Desa-nya Pak Suharto) di Barat Jogja 10 km. Biasanya rutenya ke Utara (ke arah Nulis/Godean) pas kemarin nyoba ke Selatan, yaitu ke Pedes. Pedes adalah nama Desa, dulu waktu …

Perjalanan Panjang yang lumayan Singkat

Kemarin, 26 November kami ada undangan ke Dikti ada penjelasan mengenai hibah yang diperoleh institusi kami. Undangan yang terkesan “ndadak” dan memang diakui mendadak oleh Dikti. :D. Fax baru diterima Jumat sore padahal kampus dah tutup.. hari sabtu juga libur. Untung ada kabar dari website yang simpang siur dan Alhamdulillah kami pnuay kontak rekan dikiti …