(Sub) Domain co.cc Mati

Domain utama dan semua sub domain co.cc tidak bisa diakses. Setidaknya ini terlihat mulai 18 November 2012. Namun pada sekitar seminggu sebelumnya saya sempat melihat pesan di domain co.cc bahawa domain co.cc tidak bisa melayani pendaftaran domain baru lain. Namun waktu itu saya masih sempat bisa me-manage sub-domain-domain yang saya miliki di co.cc. Saya sendiri memang sudah lama “meninggalkan” sub domain co.cc sudah tidak saya gunakan lagi.

Ini adalah kejadian yang kesekian kalinya pada domain co.cc. Kejadian sebelumnay yang sempat menghebohkan adalah co.cc dan semua subdomain de-index dari Google.

Menurut YES NIC (yesnic.com) tempat domain co.cc didaftarkan. Domain utama co.cc didaftarkan pertama kali pada 13 Oktober 1997. Saat ini domain belum hangus (expire), ini terlihat bahwa domain ini harusnya masih aktif hingga 2020.

Dari informasi di WHOIS didapatkan informasi sebagai berikut :

  • Domain Name: CO.CC
  • Domain ID: 86419903
  • Whois Server: whois.yesnic.com
  • Referral URL: http://www.yesnic.com
  • Updated Date: 2012-11-12T20:22:05Z
  • Creation Date: 1997-10-13T00:00:00Z
  • Expiration Date: 2020-08-18T00:15:07Z
  • Sponsoring Registrar: YESNIC CO. LTD.
  • Sponsoring Registrar IANA ID: 100
  • Domain Status: CLIENT-HOLD
  • Domain Status: CLIENT-UPDATE-PROHIBITED
  • Domain Status: CLIENT-XFER-PROHIBITED
  • Name Server: No nameserver
  • DNSSEC: Unsigned delegation

Status yang lain :

  • Domain Name : co.cc

:: Registrant, Administrative Contact, Technical Contact ::

  • Name : JONG SUNG, KIM
  • Email : [email protected]
  • Address : 864-2, JANGHANGDONG, ILSAN, GOYANG,GYEOUNGGI
  • Zipcode : 410837

Nation : Tel : +82.319196171 Fax : +82.319196150

::Name Servers::

::Dates & Status::

  • Created Date : 1997/10/13 00:00:00 EST
  • Updated Date : 2012/11/13 10:17:38 EST
  • Valid Date : 2020/08/18 13:15:07 EST
  • Status clientHold

Ada 2 hal yang menarik menurut saya yang bisa di lihatd ari informasi Whois ini.

  1. Domain co.cc sama sekali tidak mengarahkan Name server ke Hosting tertertentu. Ini menyebabkan doian utama dan semua sub domain yang terdaftar ke co.cc tidak bisa diakses karena tidak ada informasi DNS.
  2. Dari Status domain : Status clientHold.

Pada kejian kedua tentang clientHold saya dapatkan pengertian sebagai berikut dari sebuah forum :

Actually what it means is that the domain is suspended (often for legal or compliance reasons). The domains is removed from the zone files and has no authoritative name servers. Therefore it stops functionning. If it expires, it could then drop the ordinary way but the situation could drag on for a long time.  Legal or compliance issues may include, but not limited, to:

  • Violating any term of your registrar’s registration agreement such as invalid WHOIS, using the domain name for phishing, billing disputes, etc.
  • Court order. And yes, the owner can renew the domain name. S/he just can’t modify anyof the domain name’s registration record (e.g. transfer ownership, change any contact details, etc.).

Kemungkinan domain (atau Sub Domain) tersebut di suspended (ditangguhkan) karena digunakan untuk tidakan Ilegal. Cukup banyak jenis tidakan ilegal yang mungkin terjadi.

Belum ada keterangan Resmi di FB facebook.com/FreeDomain.co.cc namun pengguna nampaknya mulai khawatir domain mereka dimungkina tidak akan kembali lagi.

36 thoughts on “(Sub) Domain co.cc Mati”

  1. Yudi says:

    Saya menggunakan subdomain .co.cc untuk coba2 elajar bikin web pakai hosting yang gratis pula.. memang gak mengejutkan hal seperti ini terjadi pada sesuatu yang gratisan…

  2. sampai kapan biasanya, aktif lagi dan apakah perlu alamat domain blog saya dipindahkan dulu ? minta info nya _ thanks

  3. Agus says:

    Maaf sampai kapan ya co.cc akan aktif kembali karena web saya http://www.estetikamedik.co.cc tdk bisa dibuka/brosing, calon siswa saya banyak yamg menanyakan webnya, terima kasih atas infonya.

  4. tonny says:

    Alternatif domain gratis seperti co.cc apa yach…?

  5. imam says:

    @novi : mf mungkin akan selamanya.
    @Agus : Ganti domains aja pak, perlu setting ulang.
    @Tonny : bisa coba uni.me

  6. aditya says:

    free domain co dot tv juga gak bisa diakses sekarang…
    kalo saya alternatif subdomain ada pake us.mn dari mediadots dot com, bisa juga sejenisnya di popnic atau smartdot đŸ™‚
    *subdomainnya unik2 dan bisa setting DNS

  7. eqos says:

    waduh. jdi amsiong dung ..
    huhuh..
    it-tutorial88.blogspot.com

  8. emte says:

    web saya http://www.dpryes.co.cc sekarang tidak bisa dibuka, tolong minta solusinya, atau cara pindah domain tanpa harus memperbaiki templat? atau cara kembali ke domain blogspot.com, mohon caranya dikirimkan, terimakasih sebanyak2nya

  9. centerjava says:

    coba dengan http://www.cu.cc sama dengan co.cc lumayan, setting dns name server , url forwarding standart domain hosting berbayar. semoga ga mati yang ini. smoga bermanfaat.

  10. Appreciating the commitment you put into your website and in
    depth information you provide. It’s awesome to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated rehashed material.
    Great read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  11. Itu karena ulah para membernya yang tidak bisa memanfaatkan layanan gratis secara baik. Kalau mau ikuti aturan, pasti aman.

  12. soccerenz says:

    pantesan ane cb cari ga perh ada tuh co.cc nya.
    makasih infonya gan…izin copas gan, soalnya rada sedikit yang kasih info co.cc sudah ga bisa di pake lagi…

  13. imam says:

    Ok mas silahkan.

  14. Thanks , I’ve just been searching for info about this subject for a long time and yours is the best I’ve came upon so far.
    But, what about the conclusion? Are you sure concerning the source?

  15. Hi there, I read your blogs regularly. Your humoristic style is awesome, keep it up!

  16. unikbaca says:

    Wah sudah mati dari lam, itu situs co.cc

  17. Howdy this is kind of of off topic but I was wondering if
    blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
    I’m starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!

  18. Leonard says:

    Yes, that’s where dieting citizenries godforsaken their time trying to evolve the six-pack. Strong-Growing behavior, whether due to poor whim ascendence or you do when you are obese should be monitored by your doc. The topper verity about abs is really made up of a and set your cubitus resting on the solid ground. Try the exercises tab and bump complete workout turns that target lunch hour as a bang-up time to add workout to the day?

  19. It’s amazing to visit this web site and reading the views of all friends concerning this post, while I am also keen of getting know-how.

  20. Hi there everyone, it’s my first pay a visit at this web page, and post is truly fruitful for me, keep up posting these types of content.

  21. Anonymous says:

    Good day! I simply wish to give an enormous thumbs up for the good information you have got right
    here on this post. I shall be coming again to your blog for extra soon.

  22. Smartphone says:

    Aw, this was an exceptionally good post. Spending some time and actual
    effort to produce a superb article… but what can I say… I put things off a lot and never seem to
    get nearly anything done.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Posts