Google Update Page Rank (PR) 3 Agustus 2011

Google telah mengupdate Page Range (PR) lagi, perkiraan saya antara tanggal 3 atau 4 Agustus 2011 kemarin (menurut pengamatan saya). Silahkan coba cek siapa tahu PR anda berubah, semoga saja bisa naik atau berubah. Dari beberapa data Website yang diamati pada tanggal 2 Agustus terlihat memang ada perubahan.

Biasanya Update Pagerank perlu waktu lama (beberapa bulan), namun entah kenapa update terakhir ini sekitar 1 bulan dari update sebelumnya (Juli 2011, yang saya baca dari berbagai web). Berikut list contoh perubahan PR :

No Web URL PR Sebelum PR 5 Agustus
1 ebsoft.web.id PR0 PR3
2 nc31.com RR1 PR2
3 nunuhost.com PR0 PR1
4 parenews.com PR0 PR1
5 sanurmultimedia.com PR0 PR1

Beberapa sub domain dari web juga berubah, umumnya hanya naik dari PR0 ke PR1. Salah satu faktor yang mempengaruhi Pagerank yang saya ketahu adalah Jumlah dan kualitas Backlink, memiliki backlink sedikit namun berkualitas umunya lebih baik daripada banyak banklink yang tidak berkualitas. Entahlah jika dengan Update Algoritma Panda Google, apakah faktor tersebut masih berlaku.

7 thoughts on “Google Update Page Rank (PR) 3 Agustus 2011”

  1. Ari Giduk says:

    pantesan PR blogku ilang lagi gan, cuma ngrasain sebentar doang dapat PR 1

  2. Indo Beaches says:

    Gak jd PERTAMAX
    Bung @ari yg penting pernah Rasaon hehe..
    Ntr dibalikin lagi 🙂

  3. john says:

    PR ane juga lumayan lah naik, dari 0 ke 1, padahal masih 1 bulan ngeblog nih 😀

  4. farizalfa says:

    Kelihatannya PR ku tetap 0 deh mas. . .
    :nangis:

  5. FajaR says:

    Hehehe… lumayan nih pak naik 1 peringkat, punya pak imam malah dapet PR3 wah selamat pak

  6. google penuh misteri
    kuncinya hanya satu, trus berkarya dan jangan pernah ada kata puas
    salam persahabatan

  7. barusan update pr, pr sy jatuh dr pr 2 jd pr1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Posts