Domain co.cc hilang dari Hasil Pencarian Google

co.cc hilang dari GoogleApakah ini sebuah kejutan dari Google atau Kesalahan dalam Algoritma Panda Google? Sejak Kemarin saya coba search domain yang ber sub domian dari co.cc tidak memberikan hasil, alias blank dan tidak terindeks lagi di Hasil pencarian Google. Ini juga terlihat dari sebuah statisitik web (google Analytic) yang saya pantau juga menujukan penurunan yang sangat tanjam. Beberapa yang bisa anda coba untuk membuktikan kalau co.cc hilang dari Google.  Coba ketik : Site:.co.cc

Buka Google.com, Ketik “Site:.co.cc” (tanpa tanda petik) di kolom pencarian google, yang seharusnya memberikan hasil, namun Kosong? Sementara Untuk TLD .cc, cc.cc masih tetap ada di hasil pencarian. Yang muncul adalah tulisan seperti berikut :

Penelusuran Anda – site:.co.cc – tidak cocok dengan dokumen apa pun.

Saran:

  • Pastikan semua kata dieja dengan benar.
  • Coba kata kunci yang lain.
  • Coba kata kunci yang lebih umum.
co.cc hilang dari Google
Statistik salah satu domain co.cc pada 02 Juli 2011

Saya baru mecoba mencari penjelasan (informasi) namun belum dapat info update, apakah ini pengaruh Algoritma Panda Google. Yang salah satunya  berusaha memperbaiki kualitas pencarian misla dengan “berusahan menyingkirkan” website yang dianggap “berkualaitas rendah”? Itu baru asumsi awal saya, semoga saja hanya karena ada kesalahan algoritma saja dan Google segera memperbaiki. 🙂

Ini juga berpengaruh pada hasil kontes SEO Mercedes-benz, beberapa waktu lalu terlihat domain seperti “cintapendidikan.co.cc” ada di halaman pertama, sekarang entah kemana?

kasus-co.cc Hilang
kasus-co.cc Hilang dari Google

Update 3 Juli 2011

Dari Facebook .co.cc diakui memang domain co.cc telah de-index (di banned) dari Google search. Namun demikian co.cc sedang berusaha komunikasi dengan Google.

We already contacted with Google and are discussing as to the de-indexing. The matter seems to be fixed very soon. I think that you can index your own co.cc domain if you make a request at Google. Please visit here www.google.com/webmasters/ and add your own co.cc domain at “Add a site” area.

Update 5 Juli 2011 :

Dikatakan di FB co.cc : “We check all domains providing all domain lists and zone files to Trendmicro, Symantec and Spamhaus. And also, we get malicious domains information everyday from Kaspersky, RSA Security and Phishtank to block out those domains. Therefore, we believe that the ratio of existing live malicious domains is not over 0.01% for sure. I think Googls is also concerning this point. I sincerely request you to inform Google those points and to re-index again into your domain. I would very much appreciate if you could help us to request Google

Co.cc telah melakukan ivertigasi Internal semua domain co.cc dengan berbagai Tool seperti Trendmicro, Symantec and Spamhaus namun hanya menemukan 0.01% dari semua domain yang bermasalah (mengadung unusr kejahatan).

Resource luar yang bermnafaat terkait dengan kasus co.cc :

Comments 17

  • […] Hari yang lalu, Akhir Juni 2011. seluruh Pengguna  domain co.cc sangat dirugikan karena Google melakukan de-indexed (wesbite co.cc tidak ditemukan lagi di Google). […]

  • wah parah yah
    biasa google suka seenaknya pak
    yahoo search ama bing masih muncul
    > Maaf kena Akismet, Gak tau Tuh Google mau Protes gimna?

  • moga saja blog pakde tidak ikutan dibanned sama google

  • @padhe sule sepertinya ikut dibaned juga ama mbah Google.
    Coba cek : google.co.id/search?q=site:pakdesulas.co.cc

    Tidak ada lagi yg ke Index di google 🙂

  • oooh mbah gugel kamu tega yah, tega baget kepada kami yg tidak jahat dan tidak beruang hahahah, tolong kembalikan lagi hak .CO.CC kami huhuhuhuhu

  • Heemmhh blog aku pada bulan juni dapet hadiah PR 2 hilang dari indeks pada juli. Nasib2 betapa kejam dirimu panda
    >Maaf ken Akismet, Hmm.. Kyknya perlu Jurus lari 1000 lari dari co*cc 🙂

  • dari berita yg gw tau sieh co.cc di banned ama google karena web berdomain co.cc banyak spam nya

  • wah, parah ne, mau pake domain app Lg ne…. 🙁

  • Hilangnya Domain co.cc hilang dari Hasil Pencarian Google, berpengaruh besar terhadap pagerank kita.
    Jika link kita banyak didapat di Domain co.cc maka perhitungan link kita juga ikut menghilang / berkurang.

    Jadi jika pagerank anda tiba2 turun dalam bulan2 juli ini, maka ini akibat dari imbas penghilangan / penghapusan Domain co.cc hilang dari Hasil Pencarian Google.

    yang Terpenting adalah tetap semangat dalam meningkatkan website kita, dengan cara menampilkan artikel2 yang berkwalitas.

    salam.

  • Bukan karena ada unsur bisnis tapi 1000% saya setuju dengan kebijakan google. kenapa?
    1. Biarpun iseng atau serius terjun di web kenapa masih mempertahankan free subdomain .co.ce kalau hanya denga 25rb saja sudah bisa dapet .web.id selama setahun..?? 25rb selama setahun kalau masih dirasa mahal dan gak sanggup bayar, ah sama halnya kita tidak mensyukuri rezeki dari tuhan loh.
    2. co.cc dan segala yg berbau gratis kebanyakan hanya dimanfaatkan oleh orang2 yang tujuannya “negatif”(meskipun tidak semuanya). mereka gak ambil pusing toh semuanya gratis.. 😀

    Kalau sekedar buat belajar try and error it’s ok. tapi kalau sudah bisa bermain web ya saatnya pakai domain yang sejati lah 😀

  • banyak situs-situs blog yang sembarangan masuk search engine, jadi search gak optimal dan kebanyakan yang belakangnya .co.cc itu juga. Kita cari apa dikasih apa

  • […] dari Blog lama pandjiwinoto.co.cc. Kenapa pindah ke Super Artikel alasan utama karena kasus domain co.cc hilang dari pencarian Google sehingga semua domain co.cc de-index dari Google. Dengan sedikit pengetahuan dan bekal tools dengan […]

  • Pak,, jika web awal di posisi 1 google dan tiba-tiba hilang karna kesalahan dari hosting apa nantinya bisa berada di posisi 1 lagi? mohon bantuannya,, terima kasih

  • Hilang karena apa yah, masudnya.

    Kemungkinan tidak d nomer1 lagi ketika pesaing kita banyak, hars di optimasi (SEO).

  • In order to maintain the benefits. With an army of loyal followers
    and recognition from The New York Times by Alex
    Kotlowitz raises a related issue that many young people living in harsh climates.
    Still, even such a miniscule boost is nice; five days a week from now on.

  • […] Mendaftarkan Web institusi dengan domain dan atau hosting Gratis-an. Kenapa gratisan jika mampu membayar, secara umum gratisan tidak bisa memberikan jaminan. Misalkan yang baru saja terjadi kasus co.cc Hilang dari Google. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *