10 Software Gratis sebagai Tools WiFi

Berikut ini beberapa software gratis yang bisa di install di Komputer untuk memonitor /survey WiFi Hotspot disekitar anda. Beberapa software bisa diguinakan secara GRATIS. Ada beberapa software gratis untuk fitur dasarnya, namun untuk versi lengkap harus berbayar. Untuk software WIFI yang bisa dijalankan di windows Gratis antara lain sebagai berikut :

  1. Netstumber : NetStumbler merupakan tool yang komplit yang dapat berfungsi untuk mendeteksi sinyal wireless yang berada dalam jangkauan device wireless kita, bisa menampilkan kekuatan sinyal dalam bentuk grafik. Info : netstumbler.com
  2. NetSurveyor NetSurvey merupakan Tool Wifi (802.11) mirip dengan netstumbler, namun bisa memberiakn hasil visualisasi yang lebih banyak. Info : nutsaboutnets.com
  3. NetStress, Untuk pengecekan (test) dan juga troubleshoot networks bisa untuk mengetahui performa jaringan wifi.  Info : nutsaboutnets.com
  4. Ekahau HeatMapper – Free Wi-Fi Coverage Mapping Site Survey Tool. Software untuk survey (memetakan) pola pancaran wifi. Info : ekahau.com
  5. WiFi Hopper merupakan tool WLAN yang mengkombinasikan pencarian sinyal wifi dan tool survey wifi disertai dengan pengaturan koneksi. Download : Info : wifihopper.com
  6. StumbVerter. StumbVerter proyek yang diawali tahun 2002, biasa dikombinasilkan dengan Netstumnbler + GPS + Software lain untuk maping Wifi dan Survey. Info : mikepuchol.com/stumbverter/
  7. JIgle : (Java imaging Geographic Lookup Engine). Wireless Geographic Logging Engine: Info : wigle.net
  8. inSSIDer : Mirip dengan netstumbler, tapi fitur lebih lengkap. Info : metageek.net
  9. G-Mon: keterangan menyusul
  10. APTools : Keterangan menyusul. Info : sourceforge.net/projects/aptools/

9 thoughts on “10 Software Gratis sebagai Tools WiFi”

  1. nano says:

    untuk linux ada gak pak??

  2. Chudex's says:

    thanks for information
    but really interest
    :).

  3. admin says:

    Linux ada juga mas, misal ; WiFihoper, airsnort, dll

  4. sandelrahma says:

    beuh mantap mas ebta download ah kunjungi juga y http://indosandster.blogspot.com/ pusat multimedia download blog Lokal Download Cepat Banget dah

  5. Mau Berbagi gratisan nih Gan…
    Software Server Pulsa Mantab
    http://kiossoftwarepulsa.com/index.php/download-demo/

    Gak Pake Syarat apapun Gan…
    Monggo di SEDDDOOOT dan dibagikan Gan…

  6. odin says:

    Pak, tolong kirim software wifi untuk windows dong. trima kasih

  7. imam says:

    Mas Odin link download masing-masing program ada di deskripsi-nya. Bisa coba cek.

  8. Aqiqah says:

    This is a topic that is close to my heart… Take care!

    Where are your contact details though?

  9. jersey bola says:

    Thanks for a marvelous posting! I truly enjoyed reading it,
    you’re a great author. I will remember to bookmark your blog and will often come back later in life. I want to encourage you to definitely continue your great writing, have a nice holiday weekend!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Posts