Perangkat Portable Hotspot – Mikrotik

Koneksi Internet saat ini sudah semakin mudah dan murah, terutama dengan hadirnya koneksi Internet Speedy dan juga tarif dari ISP yang semakin turun. Namun demikian belum semua oarang mampu menikmati Internet dengan biaya yang Murah. Solusi yang bisa digunakan adalah Belangganan dan berbagi koneksi untuk banyak orang. Saat ini banyak perangkat yang bisa digunakan untuk berbagi Koneksi, tapi rata-rata pengguna setidaknya menguasai teknik pemrogaraman/konfigurasi yang pada orang awam ini membuat pusing. Dari latar belakang ini, kami membuat PAKET dan mengonfigurasi / membuat perangkat Hotspot yang mudah terutama bagi pemula sehinggan seperti  “Portable Wifi Hotspot Server”.

Adakah perangkat Hotspot untuk RT RW net yang siap pakai? Kami membuat dan mengkonfigurasi perangkat Internet Hotspot yang siap pakai. . Terutama dalama hal ini bisa langsung diaplikasikan jika kita sudah berlangganan Speedy. Sehingga ketika di rumah sudah ada Speedy, tinggal lepas kabel  dari MODEM dan sambung ke perangkat ini sinyal langsung tersebar. WiFi bebas di Konek oleh siapa saja, namun ketika akan Browsing, akan tampil sebuah halaman yang akan menayakan user dan password.

Sama seperti Akses ke Wifi Zone di Hotel atau cafe. Bagi yang sudah familier dengan Jaringan Komputer membuat hal semacam itu mungkin bukan hal yang sulit. Namun kami memahami bagi yang awam/pemula mungkin relatif agak binggung. Bahkan beberapa orang yang pernah

Perangkat ini dibangun dengan menggunakan Mikrotik Router OS terkenal sebagai Router dengan harga miring namun HANDAL.  Beberapa Fitur yang ditawarkan antara lain :

  1. Simpel, Plug anda play. Tinggal pasang kabel (LAN)
  2. Cocok untuk Perumahan & Portable tidak menyita tempat.
  3. Bisa membuat user dan password untuk pengguna (calon pengguna)
  4. Bisa mengatur user berdasarkan Durasi
  5. Bisa mangatur user bedasarkan Kuota (MB atau Giba Byte Data)
  6. Bisa membuat beberapa user dengan Kecepatan yang berbeda.
  7. Bisa menentukan Harga sendiri.
  8. Bisa di buat User Trial, selama … menit (sesuai kebutuhan)
  9. Bisa buat Halaman LOGIN Sendiri (Ada nama, logo, dll)
  10. Jumlah User yg bisa dibaut dibikin tidak dibatasi.
  11. Ada Manual Pemasangan dan Penggunaan.
  12. Irit Listrik, hanya perlu tegangan 12 V.
  13. Cocok bagi Pemula atau Pengguna yang tidak ingin dipusingkan dengan Masalah Konfigurasi.
  14. Sudah termasuk WiFi Access point dengan Daya hingga 30 dB (1 Watt) yang mampu menyebarkan sinyal.

Contoh Design Tampilan Login Hotspot (html + css)

Tampila Login Hotspot WiFi

Perangkat ini sangat portabel bisa digunakan dengan Mudah menggunakan Mikrotik RB 751. Spesifikasi dan harga Update bisa dilihat disini : http://imm.web.id/2011/10/produk-baru-wifi-router-mikrotik-murah-rb751u-2hnd

Beberapa pengguna Perangkat ini :

  1. BintangNet BumiAyu
  2. Alhikmah Brebes
  3. PucangNet Magelang
  4. Faizal Papua
  5. UMBY.Net
  6. Klien Bandung
  7. Klien Purworejo, dll.
  8. Lombok
  9. Papua
  10. Ari Solo
  11. Sangau Hotspot
  12. Sebuah SMK di Karimun

Pencarian terkait Tulisan ini :

perangkat hotspot wifi, portable hotspot, harga mikrotik router, wifi portable

86 Responses to“Perangkat Portable Hotspot – Mikrotik”

  1. July 1, 2010 at 8:16 pm #

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Menarik banget, gan. Sayang belum punya speedy, sementara pakai modem cdma.

  2. July 2, 2010 at 4:08 pm #

    Wah.. seru nih gan… kalo boleh tau berapa nih kisaran harganya…. :)

  3. July 2, 2010 at 9:29 pm #

    Siap bermitra untuk membantu memasarkan mas… 

  4. July 11, 2010 at 2:52 pm #

    Hiii.. msh setia bersama IM2 mas…

    Wah sip.. speedy aja skrg dah ada di Semin. Khusus guru 75ribuan… hehe.. lama-lama warnet bisa gak laku nih..

  5. yayat h
    July 15, 2010 at 2:05 pm #

    Boleh tuh mas perangkat portable untuk Rt/Rw-net. bisa minta info lebih lengkapnya termasuk harga…. Thanks sebelumnya

  6. Hasrul Akbar
    July 16, 2010 at 2:09 pm #

    saya butuh info detail mas., mohon informasi harga dan spesifikasinya.. dikirim ke emailku..thanks bfore

  7. July 16, 2010 at 10:51 pm #

    mas @yayat @Harul @muhlis @warih akan kami krimkan ke email :)

  8. ahmad
    July 17, 2010 at 7:27 am #

    Kirim ke email ku ya mas..butuh untuk rencana buka rtrwnet di gorontalo
    Satu lagi mas kalau tidak pakai speedy boleh tidak misalnya pkai flexy yg sehari 2500, kan lumayan hemat dan kita bisa ngejualnya lebih murah perbulanya
    trimakasih

  9. ahmad
    July 17, 2010 at 7:29 am #

    satu lagi mas kalau tidak pakai speedy boleh tidak misalnya pkai flexy yg sehari 2500
    kan lumayan hemat dan kita bisa ngejualnya lebih murah perbulanya

  10. July 20, 2010 at 4:02 pm #

    @ahmad sudah kami jawab via email.
    Perakat ini sesuai untuk Hotspot skala kecil-memengah, karena Fleksible.
    Namun Sistem ini hanya bisa terhubung ke Internet yang mempunyai Standar RJ 45 (Koneksi LAN). Tidak bisa langsung terhubung ke Modem USB.
    Terima Kasih.

  11. Ader
    July 25, 2010 at 8:56 pm #

    lanjutannya tolong di email buat uji coba dilingkungan sendiri … boleh kan

  12. akhlis
    July 28, 2010 at 11:01 am #

    saya berminat beli… bisa hubungi saya di 085225xxxxx (SMA gpp)…

  13. August 6, 2010 at 4:05 pm #

    saya tertarik pak dengan perangkat portable rt rw net mungkin berapa biayanya bisa di kirim ke saya. smp2######@gmail.com
    terima kasih pak imam suwun.

  14. August 6, 2010 at 10:37 pm #

    Baik pak @Gati kami kirim via email. Mohon di cek di Bulk/Spam jika belum terima. Terima kasih

  15. jefrijr
    August 9, 2010 at 11:23 pm #

    boleh tuh, brp harganya saya pesan 1

  16. August 10, 2010 at 12:30 am #

    @JefriJr sudah saya email atau bisa download

  17. tra
    August 25, 2010 at 11:17 am #

    begini pak, sebelum membeli saya ingin menanyakan masalah yang akan terjadi, biasanya wireless itu rentan akan interferensi.
    apakah pada alat ini juga bisa terjadi interferensi? karena sistemnya menggunakan gelombang radio.
    jika bisa mohon beri tahu bagaimana solusinya agar nanti saya punya persiapan…
    thx.
    sent to my email

  18. pepen efendi
    September 13, 2010 at 5:06 pm #

    berapa harga nya kami mau beli ?
    tolong berikan no kontak hpnya berikut
    alamat tempatnya trims

  19. September 15, 2010 at 3:46 pm #

    tks atas tutorial IT ini sangat membantu,bisa sharing oh yah sobat2 sekalian mau tanya nih selama wifi sedikit merepotkan terus terang dalam hal tembus area pertanyaan saya apa ada software khusus automatis tanpa harus tiap hari merubah settingan (configurasi) saya sebagai client mengikuti perubahan admin dan apa ada solusi hotspot RT/RW jangkauan pelemparan signalnya bisa lebih jauh lagi (Km).tks

  20. aiz
    September 18, 2010 at 1:47 pm #

    kira-kira brapa yah harga dalam satu paket sama ongkos krimnya k’ MAKASSAR..?? butuh bget nih

  21. October 2, 2010 at 11:15 pm #

    @ruslan
    Jika bapk berlanggan Internet bisa ditanyakan apakah ada DHCP server tidak?
    Dengan DHCP server IP dapat diberukan secara Otomatis

    @aiz bisa coba cek : http://www.jne.co.id/
    Perkiraan berat sekitar 3kg.

  22. Adi
    October 4, 2010 at 11:23 pm #

    Kami Mo Beli, Kalo di kirim ke aceh berapa harganya?

  23. October 24, 2010 at 3:16 pm #

    Pak imam, kalo perangkat yang saya beli kemarin itu kalo mau akses ke wifi lalu dibuat halaman login kayak sample diatas bisa gak, aku dah coba setting di routernya tp belum ketemu, apa perlu perangkat tambahan. Makasih.

  24. sely Jakarta
    October 26, 2010 at 2:27 pm #

    perangkat portable yang dimaksud seperti apa, berapa harganya ? kebetulan saya lagi mo bikin Rt.Rw di komplek perumahan saya. 3 hari lagi tower sudah selesai dari tukang las. mohon kirim ke email saya bang …. ta tu ya maksih.

  25. adit
    November 2, 2010 at 4:12 pm #

    pak saya minta ,bisa minta brosur barangnya ke email saya ,cocok untuk mini cafe

  26. November 2, 2010 at 4:39 pm #

    @adit: bisa di cek di email mas

  27. November 6, 2010 at 7:12 pm #

    pak … link download ga bisa, mohon kirim inbox FB saya atau email spec dan harga, saya sudah punya warnet mau buka rt rw juga, takut nanti keduluan orang.. hehehe terimakasih.

  28. Sabri Balafif
    November 19, 2010 at 3:08 pm #

    mas tolong kirimkan ke email saya paket hotspot (Spesifikasi hardware n software ) menggunakan akses speedy untuk perumahan untuk radius 400m dengan jumlah pemakai 85 orang,terima kasih

  29. November 19, 2010 at 4:04 pm #

    Sudah di kirimkan mas

  30. asE
    November 21, 2010 at 12:33 pm #

    Mas, kalau aq dah punya jaringan rtrw tp belum ada pengaman spt yang mas buat, kira2 harus nambah apa ya? soalnya belakangan ini sepertinya ada yang njebol jaringanku. padahal aq sdh nyeting WPA2.tolong pencerahannya. thanks

  31. November 23, 2010 at 3:26 pm #

    @asE: baik mas, saya email. Mohon di cek.

  32. November 23, 2010 at 3:26 pm #

    @Sabri Balafif: baik mas, saya email. Mohon di cek.

  33. November 23, 2010 at 3:27 pm #

    @asE: baik mas, saya email. Mohon di cek mas.

  34. alkasya
    November 24, 2010 at 9:55 am #

    sy sangat tertarik neh…
    sy sdah buat rtrw net.
    yg jadi permasalahan saya blum buat proteksi via login hotspotnya…
    soalnya pasword masih manual. tiap rumah saya berikan paswordnya klo mau koneksi, itupun kan hanya 1 pasword untuk semua nya ( :D )
    nah klo qt buat login, qt bs buat pasword generik, tiap orang akan berbeda, dan akn terpantau.
    mohon pencerahan mas…..

  35. December 7, 2010 at 8:41 pm #

    Siap ikut memasarkan Mas…

  36. rudy
    December 11, 2010 at 11:41 pm #

    gan kayaknya sip tu perangkat.sekalian tolong harga emailkan & no telp. ok kami tunggu

  37. Dwi
    January 4, 2011 at 3:39 pm #

    Gan… berapa duit router wlessnya>?

  38. jusri
    January 13, 2011 at 6:23 am #

    saya bermaksud membuat jaringan hotspot (untuk koneksi internet tentunya) di tempat kos, bangunan dua lantai, berbentuk huruf U, dengan model (8 – 2 – 8) kamar.
    Tolong di emailkan apa saja yang diperlukan dan harganya.
    Mohon sedikit pencerahan untuk posisi alat supaya penerimaan sinyal di tiap kamar bisa maksimal. Terima kasih.

  39. January 13, 2011 at 2:49 pm #

    @jusri: saya Replay via email yah mas..
    Untuk letak coba di titik tengah U. :)

  40. January 13, 2011 at 2:57 pm #

    @Dwi: saya replay via email yah mas..

  41. dendi
    January 16, 2011 at 1:44 am #

    Berapa harganya mas, dapete apa aj, seberap jauh riil penerimaanya(saya sudah pake speedy cuma ingin memeaksimalkan biaya bulanaan agar dapat di share ke tetangga)

  42. dimas
    January 16, 2011 at 2:49 am #

    Bisa tidak untuk radius 500m (untuk 1 RT), tlg kirim harganya ke email ini.trims

  43. January 16, 2011 at 2:26 pm #

    @dimas: jawaban segera via email, tq

  44. January 16, 2011 at 2:26 pm #

    @dendi: jawaban segera via email, tq

  45. February 1, 2011 at 10:01 am #

    Mas, saya tertarik ni, pm details harganya yah,, siap bermitra juga,, hehehe

  46. February 9, 2011 at 8:43 pm #

    - sda –
    Tertarik mas, mohon detail harganya juga.
    Thx

  47. Supri
    February 12, 2011 at 6:44 pm #

    Saya mau nanya,di tmpt q ad warnt dan ada wifinya tp jaringannya ga nyampe rumah q.jrak rmah q ke wrnt -+200metr.agr smpai rmah q bgm cra nya yah?tlng d krm ke email q y..thank

  48. February 12, 2011 at 11:54 pm #

    @supri, perlu dilihat dulu apakah Wifi warnet ada di Luar (ourdoor)? jika ya kemungkinan bisa diterima dg USB Wifi+wajanBolik.
    Jika indoor, kecil kemungkinan bisa diterima dari jarak 200-an meter (apalagi terhalang /tidal LOS).

  49. mandala
    February 19, 2011 at 11:31 pm #

    pak imam.. apa sudah pernah mengerjakan hotspot di surabaya?
    saya mau diberikan penawaran pak mohon di email ke alamat di atas, mohon juga diberikan penjelasan tentang sistem kerja dan pengaturan pembatasan bandwithnya nanti bagaimana.. terimakasih pak imam.. saya tunggu balasannya..

  50. February 20, 2011 at 12:56 am #

    @mandala: saya balas via Email, trims

  51. kirim hrganya ke emailq ya..
    February 28, 2011 at 4:30 pm #

    ni udah da dana q di Desa Bakalan Kecamatan Bululawang Kabupaten malang nih..cepetn ya..

  52. March 1, 2011 at 9:13 pm #

    hebat banget tuh. kebetulan saya orng madura

  53. March 18, 2011 at 10:06 am #

    mohon info harga, lokasi perusahaan dan lainnya.. saya berminat untuk kantor saya.

  54. March 22, 2011 at 5:01 am #

    Gan tolong e-mail in & foto perangkat nya. sekalian berapa duit tu klo kirim ke bogor makasih

  55. deni
    May 10, 2011 at 12:38 pm #

    saya tertarik dengan ini..kisaran harga nya brapa + garansinya bagaimana…ini ada berapa port routernya..ada fasilitas repeater nya juga gak…tolong saya minta rincian nya ke email saya ya mas..ditunggu…thanks..ASAP

  56. enje
    June 28, 2011 at 2:06 am #

    sy udh pake mikrotik n pake antena omni, klo mau paralel antena omni dengan anten yg lain gimana caranya ya mas krn omni sy pake konektor N ? klo mau nambah antena supaya jangkauan lebih jauh perlu antena apa n bs gak diparalel sm antena omni yg ada, brp harganya? bs via e-mail

  57. June 28, 2011 at 3:24 pm #

    enje » Pakai Splitter (pencabang) misal 1 ke 2. Tp penggunaan alat ini akan menurunkan daya Pancar per Antanna. Lebih baik tambah card WiFi baru :)

  58. irwan
    July 13, 2011 at 8:57 am #

    mas topologi nya bagaimana mas kalo ad hak akses login baru bisa konek?thq

  59. July 13, 2011 at 12:53 pm #

    Topologi umum :
    Modem (internet) -> Router (mikrotik) Alat ini -> Wifi AP.

  60. cowboy
    July 18, 2011 at 9:24 pm #

    saya da ada hotspot pake RB450g gmn cara memadukannya..dan berapa hgx? thx…ta’ tgu emailnya

  61. wawan
    July 23, 2011 at 5:04 am #

    bos saya minta spec terperinci dung.
    1. mengenai router nya terutama powere nya berpa dbm
    2. apakah system mengunakan linux ( mikrotik)
    3. apakah ada system generate voucher
    4. apakah router ini di lengkapi managemenr bandwith buat client nya.

    terimakasih

  62. wawan
    July 23, 2011 at 5:05 am #

    kalo ndak merepotkan kirim lewat email aza…
    admin : saya email-kan terima kasih

  63. jamz
    July 24, 2011 at 2:41 pm #

    informasi ini bagus juga…. tolong kirim detail harga juga cara lainnya.. karena ak selama ini tetanggaku ikutan nyambung ketempatku pakai kabel LAN panjang buanget tterkdang dimakan tikus. ak pakai speedy 2M. cleanku tetangga hanya 4 kompter. tolong kirim ke emailku.. smoga sukses laaahhh, trims

  64. jamz
    July 24, 2011 at 3:02 pm #

    terimakasih banget, email dah ak terima… menurut saya harga pas dan murah uuntuk kaum awam seperti saya. mungkin bila sdh siap aku mau pesen . tapi tanpa mikrotik.. karena ak dah punya RG450G(RI 450G-AO) TRIMSSS sukses buat semua
    admin : trims mas, Reviewnya :D

  65. jamz
    August 17, 2011 at 10:57 am #

    saya dah ada RB450G, bila beli paket seperti yg diatas plus antena tanpa router harga berapa karena dah ada RB450G… untuk jarak sinyal maksimal berapa.. saya perlu rata rata7 km. trims

  66. jamz
    August 18, 2011 at 4:59 pm #

    menyediakan Antena Sectoral Waveguide 22 dBi 120…? harga berapa? bila ada dan harga cocok ak mau beli dan dikirim ke bekasi biaya berapa?maturnuwun ya pak.

    admin : untuk 120drjt adanya 20dB Hyperlink, hrg saya email

  67. jamz
    August 19, 2011 at 9:14 pm #

    saya pesan sekalian setting logonya, spec logo nanti saya kirim belakangan, harga yg seperti bpk kirim ke email
    1. Antenna Omni Kenbontong 15dBi / Antenna Omni Vezatech 15dBi
    2. AP Ubiquiti BulletM2HP (600Mw) + POE Adaptor
    3. Kabel UTP AMP 25M
    plus wirless client 2pcs. trims

    admin: dah saya Email yah mas. :)

  68. jamz
    August 20, 2011 at 2:54 pm #

    alamat tujuan kiriman dah ak balas… via email imam@imm.web.id.

  69. tri
    December 29, 2011 at 10:17 am #

    barang masih ada gak ya?
    yg RB750G?
    kalo sama settiingan kena brp ya?

    Dan kalo dibandingin sama yg RB751 wireless bagusan mana?
    kalo di RB751 itu kan ada USB portnya , apakah bisa dipasangkan Flashdisk/ USB HDD utk web cachenya?
    dan harga + settingan brp?

    Trims sblmnya

  70. sandy
    January 1, 2012 at 4:36 pm #

    Mas,
    Mohom maap sebelumnya. saya mendowload software easyhotspot, setelah saya otak-atik saya dpt memakainya sebagai management dan billing hotspot, dari speedy saya dengan AP engenius, bagi rekan-rekan yang membutuhkan saya sudah membuatkan cdnya dan panduan menginstallnya, silahkan kirim email ke: sandyduta@yahoo.co.id ( mohon maap kalau ad ongkir dan biaya cdnya Rp.100.000 : sofware ) makasih

  71. gie
    January 17, 2012 at 2:59 am #

    alat wifi portabel ini mampukah menembus dinding atau harus ada tambahan repeter lg?

  72. February 17, 2012 at 3:34 pm #

    Apakah itu harus pakai speedy mas, atau bisa pakai modem semacam indosatm2, telkomsel, xl dll?

  73. March 4, 2012 at 11:07 pm #

    berapa harganya mas. dan juga saya mau nanya, katanya pc bisa dirubah mnjadi mikrotik jadi tdk perlu menggunakan routerboard, kalau mmg bisa tolong tutorialnya kalu ada. terima kasih sebelumnya andre.bhogart@gmail.com

  74. April 25, 2012 at 11:52 am #

    Wah.. seru nih gan… kalo boleh tau berapa nih kisaran harganya?

  75. andi setiawan
    June 3, 2012 at 9:47 pm #

    untuk modal menengah butuh brp? Saya orang awam buta soal itu tp pengen bisnis hotspot. tp saya hanya punya notbook apa bisa?

  76. Purnama
    June 20, 2012 at 2:17 pm #

    Bos, saya di ungaran-semarang. Mohon kirimi spec utk bikin hotspot diperumahan radius 200m yg tanpa pc/laptop.
    Mksh sebelumnya

  77. July 21, 2012 at 2:35 pm #

    sangat bermanfaat

  78. putra
    October 3, 2012 at 11:37 am #

    mas bepara harga routernya?sya ada warnet dan mau sya buat lagi jaringan hotspot di RT/RW net.ada g bku panduan cara penggunaannya dan setingnya?sya uda berlangganan dengan spedy.trus alat tambahannya apa aja yg dbutuhkan?terima kasih

  79. panji
    March 13, 2013 at 10:55 am #

    Siiip,……. Tolong dikirim lewat email saya ya pak, tentang harga dan tempatnya

  80. heldiansyah
    June 28, 2013 at 2:52 pm #

    Wah.. seru nih gan… kalo boleh tau berapa nih kisaran harganya?

  81. bowo
    July 10, 2013 at 12:09 am #

    om harga mikrotik rb751 berapa??? Bisa si sambung dengan antena omni td…. Om klu blh th berapa harga mikrotik rb751 dengan antena omni ya???

  82. bowo
    July 10, 2013 at 12:09 am #

    om harga mikrotik rb751 berapa??? Bisa si sambung dengan antena omni td…. Om klu blh th berapa harga mikrotik rb751 dengan antena omni ya???

  83. arsen
    September 9, 2013 at 10:22 am #

    Pak infokan harga Paket dan jangkauan untuk kisaran berapa luas? tq

  84. Ary
    September 21, 2013 at 5:26 pm #

    1. apakah melayani pemasangan jaringan internet sekolah di luar jawa? jarak kami ke kota sekitar 50 km dan belum ada jaringan telepon rumah, kira2 kendalanya ada tidak? kalu ada, apa saja
    2. perangkat yang dibutuhkan apa saja dan harganya sekaligus biaya jasa pemasangan berapa ya?tolong balas ke email saya, makasih

  85. Ary
    September 21, 2013 at 5:27 pm #

    email saya rinciannya di

Pingbacks/Trackbacks

  1. Artikel Komputer part 3 (Perangkat Portable Hotspot – Mikrotik) | education - January 19, 2012

    […] Perangkat Portable Hotspot – Mikrotik […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

(Required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com