Perangkat Portable Hotspot – Mikrotik

Koneksi Internet saat ini sudah semakin mudah dan murah, terutama dengan hadirnya koneksi Internet Speedy dan juga tarif dari ISP yang semakin turun. Namun demikian belum semua oarang mampu menikmati Internet dengan biaya yang Murah. Solusi yang bisa digunakan adalah Belangganan dan berbagi koneksi untuk banyak orang. Saat ini banyak perangkat yang bisa digunakan untuk berbagi Koneksi, tapi rata-rata pengguna setidaknya menguasai teknik pemrogaraman/konfigurasi yang pada orang awam ini membuat pusing. Dari latar belakang ini, kami membuat PAKET dan mengonfigurasi / membuat perangkat Hotspot yang mudah terutama bagi pemula sehinggan seperti  “Portable Wifi Hotspot Server”.

Adakah perangkat Hotspot untuk RT RW net yang siap pakai? Kami membuat dan mengkonfigurasi perangkat Internet Hotspot yang siap pakai. . Terutama dalama hal ini bisa langsung diaplikasikan jika kita sudah berlangganan Speedy. Sehingga ketika di rumah sudah ada Speedy, tinggal lepas kabel  dari MODEM dan sambung ke perangkat ini sinyal langsung tersebar. WiFi bebas di Konek oleh siapa saja, namun ketika akan Browsing, akan tampil sebuah halaman yang akan menayakan user dan password.

Sama seperti Akses ke Wifi Zone di Hotel atau cafe. Bagi yang sudah familier dengan Jaringan Komputer membuat hal semacam itu mungkin bukan hal yang sulit. Namun kami memahami bagi yang awam/pemula mungkin relatif agak binggung. Bahkan beberapa orang yang pernah

Perangkat ini dibangun dengan menggunakan Mikrotik Router OS terkenal sebagai Router dengan harga miring namun HANDAL.  Beberapa Fitur yang ditawarkan antara lain :

  1. Simpel, Plug anda play. Tinggal pasang kabel (LAN)
  2. Cocok untuk Perumahan & Portable tidak menyita tempat.
  3. Bisa membuat user dan password untuk pengguna (calon pengguna)
  4. Bisa mengatur user berdasarkan Durasi
  5. Bisa mangatur user bedasarkan Kuota (MB atau Giba Byte Data)
  6. Bisa membuat beberapa user dengan Kecepatan yang berbeda.
  7. Bisa menentukan Harga sendiri.
  8. Bisa di buat User Trial, selama … menit (sesuai kebutuhan)
  9. Bisa buat Halaman LOGIN Sendiri (Ada nama, logo, dll)
  10. Jumlah User yg bisa dibaut dibikin tidak dibatasi.
  11. Ada Manual Pemasangan dan Penggunaan.
  12. Irit Listrik, hanya perlu tegangan 12 V.
  13. Cocok bagi Pemula atau Pengguna yang tidak ingin dipusingkan dengan Masalah Konfigurasi.
  14. Sudah termasuk WiFi Access point dengan Daya hingga 30 dB (1 Watt) yang mampu menyebarkan sinyal.

Contoh Design Tampilan Login Hotspot (html + css)

Tampila Login Hotspot WiFi

Perangkat ini sangat portabel bisa digunakan dengan Mudah menggunakan Mikrotik RB 751. Spesifikasi dan harga Update bisa dilihat disini : http://imm.web.id/2011/10/produk-baru-wifi-router-mikrotik-murah-rb751u-2hnd

Beberapa pengguna Perangkat ini :

  1. BintangNet BumiAyu
  2. Alhikmah Brebes
  3. PucangNet Magelang
  4. Faizal Papua
  5. UMBY.Net
  6. Klien Bandung
  7. Klien Purworejo, dll.
  8. Lombok
  9. Papua
  10. Ari Solo
  11. Sangau Hotspot
  12. Sebuah SMK di Karimun

Pencarian terkait Tulisan ini :

perangkat hotspot wifi, portable hotspot, harga mikrotik router, wifi portable

86 thoughts on “Perangkat Portable Hotspot – Mikrotik

  1. alamendah

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Menarik banget, gan. Sayang belum punya speedy, sementara pakai modem cdma.

     
  2. wahidhasan

    Hiii.. msh setia bersama IM2 mas…

    Wah sip.. speedy aja skrg dah ada di Semin. Khusus guru 75ribuan… hehe.. lama-lama warnet bisa gak laku nih..

     
  3. yayat h

    Boleh tuh mas perangkat portable untuk Rt/Rw-net. bisa minta info lebih lengkapnya termasuk harga…. Thanks sebelumnya

     
  4. Hasrul Akbar

    saya butuh info detail mas., mohon informasi harga dan spesifikasinya.. dikirim ke emailku..thanks bfore

     
  5. ahmad

    Kirim ke email ku ya mas..butuh untuk rencana buka rtrwnet di gorontalo
    Satu lagi mas kalau tidak pakai speedy boleh tidak misalnya pkai flexy yg sehari 2500, kan lumayan hemat dan kita bisa ngejualnya lebih murah perbulanya
    trimakasih

     
  6. ahmad

    satu lagi mas kalau tidak pakai speedy boleh tidak misalnya pkai flexy yg sehari 2500
    kan lumayan hemat dan kita bisa ngejualnya lebih murah perbulanya

     
  7. imam

    @ahmad sudah kami jawab via email.
    Perakat ini sesuai untuk Hotspot skala kecil-memengah, karena Fleksible.
    Namun Sistem ini hanya bisa terhubung ke Internet yang mempunyai Standar RJ 45 (Koneksi LAN). Tidak bisa langsung terhubung ke Modem USB.
    Terima Kasih.

     
  8. gati

    saya tertarik pak dengan perangkat portable rt rw net mungkin berapa biayanya bisa di kirim ke saya. smp2######@gmail.com
    terima kasih pak imam suwun.

     
  9. tra

    begini pak, sebelum membeli saya ingin menanyakan masalah yang akan terjadi, biasanya wireless itu rentan akan interferensi.
    apakah pada alat ini juga bisa terjadi interferensi? karena sistemnya menggunakan gelombang radio.
    jika bisa mohon beri tahu bagaimana solusinya agar nanti saya punya persiapan…
    thx.
    sent to my email

     
  10. MUH.RUSLAN

    tks atas tutorial IT ini sangat membantu,bisa sharing oh yah sobat2 sekalian mau tanya nih selama wifi sedikit merepotkan terus terang dalam hal tembus area pertanyaan saya apa ada software khusus automatis tanpa harus tiap hari merubah settingan (configurasi) saya sebagai client mengikuti perubahan admin dan apa ada solusi hotspot RT/RW jangkauan pelemparan signalnya bisa lebih jauh lagi (Km).tks

     
  11. Nano

    Pak imam, kalo perangkat yang saya beli kemarin itu kalo mau akses ke wifi lalu dibuat halaman login kayak sample diatas bisa gak, aku dah coba setting di routernya tp belum ketemu, apa perlu perangkat tambahan. Makasih.

     
  12. sely Jakarta

    perangkat portable yang dimaksud seperti apa, berapa harganya ? kebetulan saya lagi mo bikin Rt.Rw di komplek perumahan saya. 3 hari lagi tower sudah selesai dari tukang las. mohon kirim ke email saya bang …. ta tu ya maksih.

     
  13. erwan

    pak … link download ga bisa, mohon kirim inbox FB saya atau email spec dan harga, saya sudah punya warnet mau buka rt rw juga, takut nanti keduluan orang.. hehehe terimakasih.

     
  14. Sabri Balafif

    mas tolong kirimkan ke email saya paket hotspot (Spesifikasi hardware n software ) menggunakan akses speedy untuk perumahan untuk radius 400m dengan jumlah pemakai 85 orang,terima kasih

     
  15. asE

    Mas, kalau aq dah punya jaringan rtrw tp belum ada pengaman spt yang mas buat, kira2 harus nambah apa ya? soalnya belakangan ini sepertinya ada yang njebol jaringanku. padahal aq sdh nyeting WPA2.tolong pencerahannya. thanks

     
  16. alkasya

    sy sangat tertarik neh…
    sy sdah buat rtrw net.
    yg jadi permasalahan saya blum buat proteksi via login hotspotnya…
    soalnya pasword masih manual. tiap rumah saya berikan paswordnya klo mau koneksi, itupun kan hanya 1 pasword untuk semua nya ( :D )
    nah klo qt buat login, qt bs buat pasword generik, tiap orang akan berbeda, dan akn terpantau.
    mohon pencerahan mas…..

     
  17. jusri

    saya bermaksud membuat jaringan hotspot (untuk koneksi internet tentunya) di tempat kos, bangunan dua lantai, berbentuk huruf U, dengan model (8 – 2 – 8) kamar.
    Tolong di emailkan apa saja yang diperlukan dan harganya.
    Mohon sedikit pencerahan untuk posisi alat supaya penerimaan sinyal di tiap kamar bisa maksimal. Terima kasih.

     
  18. dendi

    Berapa harganya mas, dapete apa aj, seberap jauh riil penerimaanya(saya sudah pake speedy cuma ingin memeaksimalkan biaya bulanaan agar dapat di share ke tetangga)

     
  19. Supri

    Saya mau nanya,di tmpt q ad warnt dan ada wifinya tp jaringannya ga nyampe rumah q.jrak rmah q ke wrnt -+200metr.agr smpai rmah q bgm cra nya yah?tlng d krm ke email q y..thank

     
  20. imam

    @supri, perlu dilihat dulu apakah Wifi warnet ada di Luar (ourdoor)? jika ya kemungkinan bisa diterima dg USB Wifi+wajanBolik.
    Jika indoor, kecil kemungkinan bisa diterima dari jarak 200-an meter (apalagi terhalang /tidal LOS).

     
  21. mandala

    pak imam.. apa sudah pernah mengerjakan hotspot di surabaya?
    saya mau diberikan penawaran pak mohon di email ke alamat di atas, mohon juga diberikan penjelasan tentang sistem kerja dan pengaturan pembatasan bandwithnya nanti bagaimana.. terimakasih pak imam.. saya tunggu balasannya..

     
  22. kirim hrganya ke emailq ya..

    ni udah da dana q di Desa Bakalan Kecamatan Bululawang Kabupaten malang nih..cepetn ya..

     
  23. deni

    saya tertarik dengan ini..kisaran harga nya brapa + garansinya bagaimana…ini ada berapa port routernya..ada fasilitas repeater nya juga gak…tolong saya minta rincian nya ke email saya ya mas..ditunggu…thanks..ASAP

     
  24. enje

    sy udh pake mikrotik n pake antena omni, klo mau paralel antena omni dengan anten yg lain gimana caranya ya mas krn omni sy pake konektor N ? klo mau nambah antena supaya jangkauan lebih jauh perlu antena apa n bs gak diparalel sm antena omni yg ada, brp harganya? bs via e-mail

     
  25. imam

    enje » Pakai Splitter (pencabang) misal 1 ke 2. Tp penggunaan alat ini akan menurunkan daya Pancar per Antanna. Lebih baik tambah card WiFi baru :)

     
  26. cowboy

    saya da ada hotspot pake RB450g gmn cara memadukannya..dan berapa hgx? thx…ta’ tgu emailnya

     
  27. wawan

    bos saya minta spec terperinci dung.
    1. mengenai router nya terutama powere nya berpa dbm
    2. apakah system mengunakan linux ( mikrotik)
    3. apakah ada system generate voucher
    4. apakah router ini di lengkapi managemenr bandwith buat client nya.

    terimakasih

     
  28. jamz

    informasi ini bagus juga…. tolong kirim detail harga juga cara lainnya.. karena ak selama ini tetanggaku ikutan nyambung ketempatku pakai kabel LAN panjang buanget tterkdang dimakan tikus. ak pakai speedy 2M. cleanku tetangga hanya 4 kompter. tolong kirim ke emailku.. smoga sukses laaahhh, trims

     
  29. jamz

    terimakasih banget, email dah ak terima… menurut saya harga pas dan murah uuntuk kaum awam seperti saya. mungkin bila sdh siap aku mau pesen . tapi tanpa mikrotik.. karena ak dah punya RG450G(RI 450G-AO) TRIMSSS sukses buat semua
    admin : trims mas, Reviewnya :D

     
  30. jamz

    saya dah ada RB450G, bila beli paket seperti yg diatas plus antena tanpa router harga berapa karena dah ada RB450G… untuk jarak sinyal maksimal berapa.. saya perlu rata rata7 km. trims

     
  31. jamz

    menyediakan Antena Sectoral Waveguide 22 dBi 120…? harga berapa? bila ada dan harga cocok ak mau beli dan dikirim ke bekasi biaya berapa?maturnuwun ya pak.

    admin : untuk 120drjt adanya 20dB Hyperlink, hrg saya email

     
  32. jamz

    saya pesan sekalian setting logonya, spec logo nanti saya kirim belakangan, harga yg seperti bpk kirim ke email
    1. Antenna Omni Kenbontong 15dBi / Antenna Omni Vezatech 15dBi
    2. AP Ubiquiti BulletM2HP (600Mw) + POE Adaptor
    3. Kabel UTP AMP 25M
    plus wirless client 2pcs. trims

    admin: dah saya Email yah mas. :)

     
  33. tri

    barang masih ada gak ya?
    yg RB750G?
    kalo sama settiingan kena brp ya?

    Dan kalo dibandingin sama yg RB751 wireless bagusan mana?
    kalo di RB751 itu kan ada USB portnya , apakah bisa dipasangkan Flashdisk/ USB HDD utk web cachenya?
    dan harga + settingan brp?

    Trims sblmnya

     
  34. sandy

    Mas,
    Mohom maap sebelumnya. saya mendowload software easyhotspot, setelah saya otak-atik saya dpt memakainya sebagai management dan billing hotspot, dari speedy saya dengan AP engenius, bagi rekan-rekan yang membutuhkan saya sudah membuatkan cdnya dan panduan menginstallnya, silahkan kirim email ke: sandyduta@yahoo.co.id ( mohon maap kalau ad ongkir dan biaya cdnya Rp.100.000 : sofware ) makasih

     
  35. Pingback: Artikel Komputer part 3 (Perangkat Portable Hotspot – Mikrotik) | education

  36. andi setiawan

    untuk modal menengah butuh brp? Saya orang awam buta soal itu tp pengen bisnis hotspot. tp saya hanya punya notbook apa bisa?

     
  37. Purnama

    Bos, saya di ungaran-semarang. Mohon kirimi spec utk bikin hotspot diperumahan radius 200m yg tanpa pc/laptop.
    Mksh sebelumnya

     
  38. putra

    mas bepara harga routernya?sya ada warnet dan mau sya buat lagi jaringan hotspot di RT/RW net.ada g bku panduan cara penggunaannya dan setingnya?sya uda berlangganan dengan spedy.trus alat tambahannya apa aja yg dbutuhkan?terima kasih

     
  39. bowo

    om harga mikrotik rb751 berapa??? Bisa si sambung dengan antena omni td…. Om klu blh th berapa harga mikrotik rb751 dengan antena omni ya???

     
  40. bowo

    om harga mikrotik rb751 berapa??? Bisa si sambung dengan antena omni td…. Om klu blh th berapa harga mikrotik rb751 dengan antena omni ya???

     
  41. Ary

    1. apakah melayani pemasangan jaringan internet sekolah di luar jawa? jarak kami ke kota sekitar 50 km dan belum ada jaringan telepon rumah, kira2 kendalanya ada tidak? kalu ada, apa saja
    2. perangkat yang dibutuhkan apa saja dan harganya sekaligus biaya jasa pemasangan berapa ya?tolong balas ke email saya, makasih

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *