Cara Transfer kepemilikan Domain co.cc

Apa Itu Transfer Domain?

Transfer domain merupakan sebuah proses pemindahan kepemilikan domain dari seseorang ke orang lain. Tranfer domain pada umumnya bisa dilakukan dengan mudah dan tanpa biaya, hanya biasanya saat tranfer harus sekalian memperpanjang domain untuk minimal 1 tahun kedepan. Tanda seseorang memiliki sebuah domain adalah dia bisa melakukan pengontrolan penuh antara lain : terhadap domain, identitas domain, provacy domain dan name server. Proses pengaturan ini dilakukan dengan menggunakan Domain Control Panel (berbeda dengan Web Control Panel atau Cpanel). Tulisan ini lebih khusus membawah bagaimana untuk melakukan tranfer domain co.cc.

Ada banyak alasan seseorang akan melakukan tranfer doamin antara lain supaya bisa melakukan pengontrolan secara penuh sebuah domain. Bagaimana dengan domanin co.cc yang sebenarnya merupakan sub domain dari .CC (merupakan ccTLD country code Top level Domain untuk negara Cocos (Keeling) Islands)?

My transfer
Domain Field From(seller) To(buyer) Status
Not Found.

Bagaimana Langkah melakukan Transfer Domamain co.cc?

Langkah-langkahnya adalah sebaia berikut :

  1. Submit permintaan “domain transfer” pada domain yang akan di tranfer.
  2. Membayar biaya tranfer, (saat ini co.cc mematok harga $5 utuk sekali transfer)
  3. Uplaod Identitas anda (KTP, SIM), informasi yang sama dengan saat anda mendartakan domain co.cc atau via fax(82)31-919-6150.
  4. CO.CC akan approves transfer domain
  5. Transfers memerlukan waktu 5 – 15 hari, tergantung kelengkapan adminsitrasi dan proses yang dilakukan.


Memang proses tranfer domain co.cc “lebih susah”, lebih mudah melakukan tranfer domain TLD (Top Level Domain) seperti .COM atau .NET. Prosesnya singkat hanya beberapa menit saja, namun hasil transfer kepemilikan domain akan secara penuh harus menunggu hingga beberpa hari, biasanya sekitar 14 hari.

  • Transfer Domain Co.cc : Transfer_domain atau kesini : Permintaan Transfer
  • Tranfer domain .ID bisa dilakukan di PANDI
  • Trabfer Domain TLD (misal .com atau .NET) bisa dilakukan di tempat Register domain, misal anda regsiter domain di Nunu Host bisa lakukan disini Domain Cpanel.

36 thoughts on “Cara Transfer kepemilikan Domain co.cc”

  1. alamendah says:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Belum pernah mencoba memakai domain dot cc dot co. Keknya proses transfernya mudah banget, ya?

    Ini komentar asli dari Alamendah, bukan kek orang yang ngaku-ngaku sebagai alamendah dan menuliskan fitnah dan provokasi sebagaimana baru saya posting

  2. MQ Hidayat says:

    Wew, baru ngarti kalo skrg .co.cc bisa ditransfer juga.
    Enak nih, brarti bisa dijualbelikan 😀

  3. Andy says:

    Wah kok pake biaya segala yah, mana biaya transfer $5 lagi, mending beli domain TLD sekalian…

  4. irawan says:

    nais inpo gan!!! 😀

  5. alfi rohman says:

    wah,, baru tau nih..
    tp blm pernah nyoba.
    Ada yg udah pernah coba?

  6. Lukman says:

    Wah tiruan ebsoft nih….

  7. admin says:

    @lukman memang thme-nya ebsoft mas
    Saya brother-nya 🙂

  8. Bambangxp says:

    ini yang aku cari akhirnya ketemu juga
    tapi aku ada kendala nih soalnya ktpku tidak sesuai dengan biodata yang aku pakek buat daftar hem….

  9. edypk says:

    mending beli domain ajahh dr pd co.cc bnyak search engine yg detek spam ahaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Posts