Internet Murah Telkom Flexy

Sudah sejak sekian bulan yang lalu lama Flexy meluncurkan Internet dengan model tarif Flat, tarif yang menyenangkan karena tidak perlu takut over quota. Paket Internet harian, mingguan, atau bulanan. Mirip dengan smart telecom (lebih duluan smart). Tarif Internet Gratis seharian, REG Harian hanya sebesar 2500/hari. Berbeda dengan Smart, Rp 3000,-/hari. Berbeda juga dengan Smart, Paket Interent yang dipilih tidak secara otomatis berhenti. Misal REG harian, pulsa akan selalu terpotong 2500 setiap hari.

Download hingga 122kbps (13KBps)

Untuk berhenti REG bisa ketik STOP kirim ke 2255 ketika kita tidak ingin menggunakan paket Internet ini. Kecepatan yang diperoleh Flexy rata-rata hanya sekitar 40-64 kbps dan maksimal (burst lonjakan sesaat) mencapai 130an kbps kadang hingga 200 kbps (tapi jarang). Kecepatan ini saya dapatkan ketika saya menggunakan Flexi di Yogya barat dan saya gunakan untuk psoting tulisan ini. Beberapa bulan yang lalu saya juga sempat mencoba di Wilayah Timut Yogya (Gunungkidul) hanya mendapat kecepatan sekitar 50 kbps dengan Burst kurang dari 128kbps.

Apa yang diperlukan untuk Koneksi :

  1. Mempunyai Modem CDMA atau HP yang bisa dijadikan modem Internet
  2. Registrasi : REG HARIAN (untuk tarif harian 2500/hari) kirim ke 2255
  3. Selanjutnya adan akan mendapat balasan : Mohon tunggu sebentar, registrasi FlexiNet unlimited anda sedang diproses.
  4. Anda terdaftar dalam program FlexiNet unlimited Harian dgn  username: ah64xxx@free, password:telkom. Status anda Aktif s/d  xx-xx-2010 xx:xx.
  5. Jika perintah salah anda anakn mendapat respon : Maaf, request Anda tidak dikenali. Ketik REG HARIAN untuk berlangganan harian, REG MINGGUAN untuk mingguan. STOP untuk berhenti, LIST untuk melihat ….
  6. Jika anda lupa user dial Flexy bisa ketik LIST, tarif SMS ke 2255 adalah Gratis.
  7. Selanjutnya seting dial Up dengan user yang diperoleh tadi.

Sebagai review dari Flexy Internet harian (dengan Modem CDMA 1X), saya coba download beberapa file (software) dari FileHippo.com dengan menggunakan Orbit downloader sebagai berikut  :

Waktu Pengujian 17 Februari 2010, Jam 16.00 Lokasi Sinyal : Moyudan, Godean, Sleman, DIY :

  • Filezilla  3,69 MB, perlu waktu 6 Menit 5 detik dengan rerata kecepatan 11,11 KBps (88,8 kbps)
  • Yahoo Messenger 16,25 MB, perlu waktu 23 menit 2 detik dengan kecepatan rerata 12,03 Kbps (96,24 kbps)
  • Firefox 3.6 (7,94 MB), perlu waktu 10 menit 27 detik dengan kecepatan rerata 12,97 Kbps (103,76 kbps)

Perhatian :

Tulisan ini hanya sebuah tutorial dan bisa jadi ada perubahan kebijakan dari Telkom Flexi. Silahkan tanyakan ke 147 untuk lebih detailnya.

30 Responses to“Internet Murah Telkom Flexy”

  1. February 17, 2010 at 7:13 pm #

    Thanks infonya, katanya tri jg ngeluarin pket unlimited 85rbu/bulan yah?

  2. February 18, 2010 at 7:19 am #

    speednya kayanya masih pas2an ya.. tapi dengan harga segitu sih sudah ok 😀

  3. February 25, 2010 at 6:36 am #

    Ndak Punya PLEXI 😀

  4. March 12, 2010 at 9:33 pm #

    tak coba pake 2116 komputer malah hang, gimana ya :(

  5. gih
    March 15, 2010 at 11:58 am #

    duh flexy ku di hacker nih buka FB sama Gmail ga bisa.

  6. ari
    March 25, 2010 at 2:19 pm #

    mas..aku dah pernah nyoba tp gagal trus, aku makai hp 6230..pa karna pengaruh sinyal ya? sinyal flexy di tempatku payah paling cuma 2 strip. hiks

  7. March 26, 2010 at 4:02 pm #

    @ari Bisa jadi masalah sinyal, perlu dicoba dulu untuk sinyal yg lebih baik, apakah bisa?
    Kadang masalah seting yng tidak pas, atau Port Modem yang berubah sehingga tidak bisa mendial-UP.

  8. adi
    March 31, 2010 at 12:26 pm #

    aku lagi bingung arep pakai modem gsm opo cdma, sementara klo pakai cdma, flexi tempatku sinyal di HP kadang mung 3 thok..apa bisa jaminan klo pakai PC ( modem CDMA-Flexi ) iso lancar yo…

  9. April 3, 2010 at 9:44 pm #

    coba dulu mas, klu pingin pas sebenyan mesti dibandingkan :)
    Gak usah beli Modem, Pinjam dulu aja dari teman.

    Soal apa merk Modem saya rasa gak terlalu mempengaruhi, kecuali yg anda inginkan adalah koneksi via 3G.

  10. mas bhe
    April 4, 2010 at 9:54 pm #

    dah pake dari pertama launching
    dulu emang sempat lemot. tapi sekarang dah lancar.
    FYI aku pake hp 2115/6015i+kabel DKU-5(ori)
    sinyal indikator rata2 4bar
    sekarang buat donlot rata2 speed 12.5 kbps(lumayan)
    auto update symantec antivirus (sekitar 70MB)
    makan waktu sejaman :(
    tapi gakpapalah

    testing berikutnya mo pake Starone dari Indosat. perbulan 45rb selisih 5 rb ma flexi…

  11. bos flexy
    May 12, 2010 at 12:05 am #

    sinyal didlam rumahku mak 3 baris, pake flexy+softwere superspeedinternet hasilnya buat download dalam cuaca hujan lancar-lancar aja…. ayow flexy turunkan harga…. he.he….

  12. bond
    May 13, 2010 at 12:25 am #

    tapi knapa saya g bisa login face book ya????..tapi klo browsing ke yang laen bisa

  13. aguspurnama
    May 13, 2010 at 2:58 am #

    saya sudah berlangganan flexi unlimited 1 bulan,tapi hari ini tidak bisa untuk login facebook,….
    apa permasalahan nya??
    kalo buat browsing selain facebook bisa…
    tolong dikasih solusi…trimsss

  14. iboob
    May 13, 2010 at 2:51 pm #

    Hari ini emang flexy lg bermasalah dgn FB….se indonesia ga bs buka FB huhuhuhu…… utak atik dl gan……

  15. Mujiantoro
    May 20, 2010 at 4:40 pm #

    Saya pakai modem cdma AX untuk saya jalankan di laptop Dell window 7 pakai flexi. Tiap online laptop langsung hang. Apanya yang salah ya?

  16. Nana
    May 29, 2010 at 7:03 am #

    Kalo mau pake layanan ini cukup pake modem ato harus punya hp? Saya nggak punya hp cdma soalnya,tp pengen nyoba flexy internet. Thx

  17. July 14, 2010 at 10:50 pm #

    Ada gak perbedaan kecepatan antara
    paket harian dan paket bulanan

    lebih cepat yg mana???

  18. Martyn
    August 25, 2010 at 7:16 am #

    om sekLian…kLo pake Modem USB Iconect C8800 2000 x1 CDMA pake Flexi bulanan..bisa ndak buat maen Game Online,,,,
    thx ya sebeLumnya…

  19. santi
    September 15, 2010 at 11:42 pm #

    huuFF ktnya reg bulanan di potong secara otomatis ternyata pulsa saya tersedot sampai 59.000 an..
    rugi banget jadi beli lagi mending langsung …buktinya malah pake minnguan!!!!

  20. santi
    September 15, 2010 at 11:44 pm #

    tolong dong yang simple ..
    jangan langsung potong aj..pemberitahuan dulu ya mas ..lain kali

  21. September 17, 2010 at 10:24 pm #

    @santi Maaf klu ada yg salah tangkap, silahkan dicermati lagi..
    Info Lengkap di web TelkomFlexi.

  22. Mirza
    October 3, 2010 at 10:34 pm #

    Aq dah beli prdana flexi 2 kali. Tpi bwt reg harian slalu ga’ prnah dibalas (pdhal dah puluhan kali coba). Ato kdang2 dibalas : maaf request anda tidak dikenali… Pdhal sinyal full, format reg dah benar, pulsa cukup, reg kartu prdana sukses. Kra2 knapa ya..?!?

  23. January 18, 2011 at 12:05 pm #

    ga bisa kenapa? coba apa pake kepala 5. yang bisa untuk internet itu kepala 7 (misalnya 71xxxxx). coba!

  24. January 18, 2011 at 9:39 pm #

    @crewl: saya coba pake 8*** dan 6*** bisa
    u/ Nomer dengan angka wal 5** saya blm tau?
    Silahkan meengkapi jika rekan lain yg tahu.

  25. eka
    June 23, 2011 at 10:17 am #

    ayo flexi turunkan lagi harganya dooong….udah nyaman nih….he he he

  26. Rasta
    August 9, 2011 at 10:39 am #

    kog speednya lemot bangetz..tingkatkan dong,,,launching yang lebih besaing…

  27. UMAM
    January 29, 2012 at 2:37 am #

    Assalamualaikum…saya sangat tertarik dengan WiFi 20Km, dan saya ingin membuat tempat warnet di daerah yang tidak di lewati jalur telkom,daerah berbukit-bukit saya tunggu konfirmasinya mas kalau bisa sama hitung2 biayanya sekitar berapa.
    Dan Sekalian aja bg ya krimin jg untuk membangun hospot jarak radius 10 km peralatan apa saja yang dibutuhkan? krimin ke-email:aufaghinaassalwa@gmail.com sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih bg..

  28. January 30, 2012 at 2:21 pm #

    di tempat saya tinggal,
    pleksi malah gratis pak,
    sudah hampir 1 bulan ini.
    *gak diotak-atik lho, mungkin emang lagi ada bugs dari providernya

    jaringan yang didapat cuma CDMA, belum ada EVDO di daerah saya tinggal.
    kcepatan download rata2 +/-18kbps siang hari, kalo malam +/-25 kbps

  29. June 12, 2012 at 11:35 am #

    untuk ultimate paket Rp.49rb. format reg nya gaimana? biasakan REG HARIAN, REG MINGGUAN, REG BULANAN. nah klu untuk ultimate apa? trims

  30. September 20, 2012 at 9:29 pm #

    Kenapa flexy sering lelet ya?…apa ada info operator lain yang lebih cepat dengan biaya reguler 50rb/bulan…gimana smartfren apa ada yg pernah pake lebih bagus atau lebih lelet ya?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

(Required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com