Cara Hapus Blog di Blogspot – Blogger

Blogger atau Blogspot memberikan kemudahan dalam membuat Blog, dengan satu user kita bisa membuat banyak Blog. Ini secara mudah bisa digunakan ketika user kita sudak aktif. Tutorial membuat Blog saya kira banyak sekali di internet. Namun bagaimana jika kita ingin menghapus salah satu atau beberapa Blog kita? Caranya juga mudah, ikuti langkah berikut ini.

Tutorial How To Delete BlogSpot, Step by Step :

  1. Login dengan user yang benar di BLOGGER.COM
  2. Select Blog (jika punya beberapa Blog)
  3. Ada menu di Blog : – Edit Posts – Settings – Layout – Monetize, PILIH : Setting
  4. Delete Blog
  5. Backup, jika diperlukan atau
  6. Langsung Delete This BLOG

Meskipun sudah dihapus, kita masih diberi kesempatan untuk merestore kembali blog, maksimal 90 hari kemudian. Selajutnya baru akan terhapus selamanya.

Deleted blogs can be restored within 90 days before they are removed forever. You can create another blog at this address using the Google Account you’re currently logged in with. Before you delete your blog, do you want to  export it?

Selamat mencoba. :)

Update 02 maret 2010. Video penghapusan Blog bisa dilihat di Youtube berikut ini :

Update  13 Oktober 2011

Banyak teman-teman pembaca blog saya yang menanyakan bagaiaman cara menghapus blogspot yang mempunyai tampilan (theme baru). Langkah mengahpus sebenarnya saya, menu Hapus ada di Setting –> Other. Berikut gambar yang bisa membantu.

Klik untuk memperbesar

 Update 21 Februari 2013

Blogspot telah melakukan perubahan tampilan menu Admin untuk kesekian kami, bagi yang masih binggung bagaiaman untuk menghapus Blogspot saya update tulisan saya.

Dari Menu admin : Setting –> Other –> Blog Tools –> Delete Blog.

hapus-blogspot

Hapus Blogspot dengan 3 Langkah

Pencarian terkait Tulisan ini :

cara menghapus blog, cara hapus blog, menghapus blog, cara menghapus blogspot

56 thoughts on “Cara Hapus Blog di Blogspot – Blogger

  1. infini3

    Kalau menghapus blog di Blogspot, akun Google kita ikut terhapus atau tidak? Kan bahaya juga kalau terhapus juga, berarti Gmail, Feedburner, Analytics, Webmaster Tool, dll ikut terhapus juga.

     
  2. Imam

    @infini3 gak Bos, cuma Blog” saja yang dihapus. Satu user email kan bisa untuk membuat Blog banyak.. Blog yang lain tetap ada, user jg tentunya.

     
  3. wan

    kenapa blog saya yg di blogger.com sudah saya tutup akun tapi,blog yg saya buat masih bisa dilihat/dibaca??mohon penjelasannya..

     
  4. Imam

    Mas @wan sudah mengapus Blog-nya Belum seperti diatas?
    Saya belum tahun, penutupan account mungkin tdak sama dengan mengapus Blog. :)

     
  5. wibowo

    terima kasih bang atas sharenya “menghapus blog”. Kebanyakan blog jadi bingung. masih mending keurus tapi ni banyak tapi pada liar semua alias ga pernah di posting hohohohoh
    nice posting. salam kenal ya. dan happy blogging aja deh…

     
  6. edelweissite30788mdpl

    jika gan udh menghapus blog agn, mohon tggu selama 90 hari (blog agn jgn dibuka). jika 90 hari sudah terlweati, secara otomatis blog akan terhapus,,,,
    thankz,,,,,,,,,,,,,,,

     
  7. anabolics

    Saya akui, saya belum di webpage dalam waktu yang lama … namun itu sukacita lain untuk melihat ini adalah sebuah topik yang penting dan diabaikan oleh begitu banyak, bahkan profesional. Saya berterima kasih untuk membantu membuat orang lebih sadar akan isu-isu yang mungkin.

     
  8. Evan

    Bagaimana cara menghapus blog? apabila account kita lupa yang akhirnya tidak dapat log in to blogger?

     
  9. DSLR-A850

    Nah, yang pertama saya cek ke blog Anda! Kami adalah sekelompok relawan dan memulai sebuah inisiatif baru dalam sebuah komunitas regional di relung yang sama persis. Blog Anda kepada kami informasi berharga untuk bekerja pada. Anda telah melakukan tugas yang luar biasa!

     
  10. Mr. Inkigayo

    Mas mo nanya, akun youtube saya sdh 2 kali dpt kartu merah dr server (kasus pmbajakan), 1 kali lg kena, akan d hapus sm pusat.
    Apa klau akun Youtube terhapus, BLOG sy jg trhapus?
    Soalx sy sign in-x dr youtube dulu.
    Mohon pnjelasanx!

     
  11. Liezty

    makasih bngt ya info delete nya. . .mpe setengah gila nyariin tempat ngapus di tampilan baru blogger.akhirnya bisa juga.hehe ;-)

     
  12. bindo stkip

    aku mau hapus salah satu blogku yang kebtulan diblokir sama google..biar tampilan beranda ga rame..he.he. kebetulan blog itu ku pakai belajr seo..makasih sob atas infonya..

     
  13. Pengusaha Internet marketing

    CAMP SPEED ONLINE MARKETING W/ ‘Agus Piranhamas Realitor
    3 HARI FULLL MENGUPAS TUNTAS DAN PRAKTEK LANGSUNG DARI Z TO A DAN DARI A TO Z ABOUT BISNIS ONLINE…
    JOGJA
    JUMAT-SABTU-MINGGU 29 JUNI – 1 JULI 2012
    FASILITAS :
    - MENGINAP 2 MALAM DI HOTEL YANG PASTI ADA BINTANGNYA
    - NGELATHAK BARENG AGUS PIRANHAMAS DI SATE KLATHAK HAJI UMAR
    - LANGSUNG MEMILIKI BISNIS ONLINE (SO PASTI)
    - MAKAN, COFE BREAK, KAOS DLL,,
    INFO DAN PENDAFTARAN : 0857 2580 2688 http://www.pembicarainternetmarketing.com/camp-speed-online-marketing.html

     
  14. luna

    Hi, kok buka blogspot langsung masuk ke google mail ya (maklum udah lama ga update blog). Kalau dulu akunnya dari yahoo gmna cara deletenya ya, karena ngelink ke google harus bikin google+.
    bantuin yaa bro

     
  15. ben

    mas, saya punya blog di tahun 2008, ketika itu blognya ga pake google account jadi langsung bkn lama ga ngepost, skrng saya mau ngapus? gimana ya caranya ngapusnya? sedangkan dl sy ga pake google account buatnya. skrng harus pake jadi saya bingung. mohon bls secepatnya ya mas penting sekali. trims

     
  16. hans

    Terima kasih buat informasinya yang saat ini aku perlukan dan permisi buat mencobanya beberapa saat ternyata berhasil, nama blog udah terhapus.

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current day month ye@r *