Cara Hapus Blog di Blogspot – Blogger

Blogger atau Blogspot memberikan kemudahan dalam membuat Blog, dengan satu user kita bisa membuat banyak Blog. Ini secara mudah bisa digunakan ketika user kita sudak aktif. Tutorial membuat Blog saya kira banyak sekali di internet. Namun bagaimana jika kita ingin menghapus salah satu atau beberapa Blog kita? Caranya juga mudah, ikuti langkah berikut ini.

Tutorial How To Delete BlogSpot, Step by Step :

  1. Login dengan user yang benar di BLOGGER.COM
  2. Select Blog (jika punya beberapa Blog)
  3. Ada menu di Blog : – Edit Posts – Settings – Layout – Monetize, PILIH : Setting
  4. Delete Blog
  5. Backup, jika diperlukan atau
  6. Langsung Delete This BLOG

Meskipun sudah dihapus, kita masih diberi kesempatan untuk merestore kembali blog, maksimal 90 hari kemudian. Selajutnya baru akan terhapus selamanya.

Deleted blogs can be restored within 90 days before they are removed forever. You can create another blog at this address using the Google Account you’re currently logged in with. Before you delete your blog, do you want to  export it?

Selamat mencoba. :)

Update 02 maret 2010. Video penghapusan Blog bisa dilihat di Youtube berikut ini :

Update  13 Oktober 2011

Banyak teman-teman pembaca blog saya yang menanyakan bagaiaman cara menghapus blogspot yang mempunyai tampilan (theme baru). Langkah mengahpus sebenarnya saya, menu Hapus ada di Setting –> Other. Berikut gambar yang bisa membantu.

Klik untuk memperbesar

 Update 21 Februari 2013

Blogspot telah melakukan perubahan tampilan menu Admin untuk kesekian kami, bagi yang masih binggung bagaiaman untuk menghapus Blogspot saya update tulisan saya.

Dari Menu admin : Setting –> Other –> Blog Tools –> Delete Blog.

hapus-blogspot

Hapus Blogspot dengan 3 Langkah

Pencarian terkait Tulisan ini :

cara menghapus blog, cara hapus blog, menghapus blog, cara menghapus blogspot

56 Responses to“Cara Hapus Blog di Blogspot – Blogger”

  1. February 27, 2010 at 4:18 pm #

    menghapus blog memang mudah ya.. padahal bikinnya susah 😀

  2. March 21, 2010 at 11:33 am #

    Kalau menghapus blog di Blogspot, akun Google kita ikut terhapus atau tidak? Kan bahaya juga kalau terhapus juga, berarti Gmail, Feedburner, Analytics, Webmaster Tool, dll ikut terhapus juga.

  3. March 21, 2010 at 12:35 pm #

    @infini3 gak Bos, cuma Blog” saja yang dihapus. Satu user email kan bisa untuk membuat Blog banyak.. Blog yang lain tetap ada, user jg tentunya.

  4. wan
    June 28, 2010 at 11:02 pm #

    kenapa blog saya yg di blogger.com sudah saya tutup akun tapi,blog yg saya buat masih bisa dilihat/dibaca??mohon penjelasannya..

  5. July 1, 2010 at 5:45 pm #

    Mas @wan sudah mengapus Blog-nya Belum seperti diatas?
    Saya belum tahun, penutupan account mungkin tdak sama dengan mengapus Blog. :)

  6. July 30, 2010 at 8:07 pm #

    terima kasih bang atas sharenya “menghapus blog”. Kebanyakan blog jadi bingung. masih mending keurus tapi ni banyak tapi pada liar semua alias ga pernah di posting hohohohoh
    nice posting. salam kenal ya. dan happy blogging aja deh…

  7. May 2, 2011 at 10:51 pm #

    makasih banyak yach!!!

  8. May 10, 2011 at 1:13 am #

    lho itu..blog yang dihapus kok gak langsung hilang ya. Atau nunggu beberapa hari..ntar terhapus dgn sendirinya.
    Istilahnya, kayak di recycle bin dulu, ntar bisa direstore lagi.
    Apakah begitu?

  9. June 30, 2011 at 1:52 pm #

    Gw dah banyak buat blog, tp g gw update update, daripada ngebakin google mending gw delete

  10. edelweissite30788mdpl
    August 3, 2011 at 6:54 am #

    jika gan udh menghapus blog agn, mohon tggu selama 90 hari (blog agn jgn dibuka). jika 90 hari sudah terlweati, secara otomatis blog akan terhapus,,,,
    thankz,,,,,,,,,,,,,,,

  11. August 17, 2011 at 10:06 am #

    lo?di blog saya kok gak ada settingnya ya?gimana donk????????????

  12. Louiss
    September 4, 2011 at 12:04 am #

    thanks ya infonya…… :)

  13. October 6, 2011 at 10:48 am #

    kalo yang sekarang kan setingan baru ya? gmn cra mnghapusnya?

  14. October 16, 2011 at 10:27 pm #

    Saya akui, saya belum di webpage dalam waktu yang lama … namun itu sukacita lain untuk melihat ini adalah sebuah topik yang penting dan diabaikan oleh begitu banyak, bahkan profesional. Saya berterima kasih untuk membantu membuat orang lebih sadar akan isu-isu yang mungkin.

  15. Evan
    October 19, 2011 at 3:40 pm #

    Bagaimana cara menghapus blog? apabila account kita lupa yang akhirnya tidak dapat log in to blogger?

  16. November 10, 2011 at 7:44 pm #

    Makasih boss, sangat membantu nih.

  17. November 11, 2011 at 5:05 am #

    Thank u :)
    http://pujielectrontik.blogspot.com/

  18. DSLR-A850
    November 17, 2011 at 12:23 am #

    Nah, yang pertama saya cek ke blog Anda! Kami adalah sekelompok relawan dan memulai sebuah inisiatif baru dalam sebuah komunitas regional di relung yang sama persis. Blog Anda kepada kami informasi berharga untuk bekerja pada. Anda telah melakukan tugas yang luar biasa!

  19. December 16, 2011 at 5:43 pm #

    Mas mo nanya, akun youtube saya sdh 2 kali dpt kartu merah dr server (kasus pmbajakan), 1 kali lg kena, akan d hapus sm pusat.
    Apa klau akun Youtube terhapus, BLOG sy jg trhapus?
    Soalx sy sign in-x dr youtube dulu.
    Mohon pnjelasanx!

  20. December 31, 2011 at 12:12 am #

    Terima Kasih. Cara menghapus blog ini bermanfaat sekali.

  21. January 15, 2012 at 3:27 pm #

    makasih atas infonya, jadi sudah terhapus blognya..

  22. January 16, 2012 at 6:21 pm #

    thanks gan.. tadi bingung cari di blogger baru, ternyata ada di other.. thanks.. 😀

  23. January 18, 2012 at 2:15 pm #

    makasi infony..

  24. bisep
    January 23, 2012 at 11:07 am #

    thx infonya 😀

  25. fauji
    February 4, 2012 at 9:34 pm #

    cara hapusnya dimana ya?

  26. February 6, 2012 at 12:13 pm #

    terima kasih infonya…

  27. Fty'flyskyCute
    February 15, 2012 at 8:54 am #

    Di Blog gw gak ada tulisan Edit Posts,, gimana nh gan?

  28. plempo
    February 20, 2012 at 5:42 pm #

    kalau akun enailnya mati /lupa bagaimana ?
    terimakasih

  29. March 3, 2012 at 4:44 am #

    makasih infonya:)

  30. Liezty
    March 5, 2012 at 12:15 pm #

    makasih bngt ya info delete nya. . .mpe setengah gila nyariin tempat ngapus di tampilan baru blogger.akhirnya bisa juga.hehe 😉

  31. March 16, 2012 at 2:34 pm #

    sangat bermanfaat..mksh

  32. March 30, 2012 at 11:56 am #

    makasih yua^^
    sngt membantu :)

  33. April 4, 2012 at 12:02 pm #

    makasih ya…sukses selalu!!

  34. May 7, 2012 at 12:16 am #

    Baru aja mencari 😀

  35. June 19, 2012 at 12:55 pm #

    aku mau hapus salah satu blogku yang kebtulan diblokir sama google..biar tampilan beranda ga rame..he.he. kebetulan blog itu ku pakai belajr seo..makasih sob atas infonya..

  36. June 29, 2012 at 8:32 am #

    CAMP SPEED ONLINE MARKETING W/ ‘Agus Piranhamas Realitor
    3 HARI FULLL MENGUPAS TUNTAS DAN PRAKTEK LANGSUNG DARI Z TO A DAN DARI A TO Z ABOUT BISNIS ONLINE…
    JOGJA
    JUMAT-SABTU-MINGGU 29 JUNI – 1 JULI 2012
    FASILITAS :
    – MENGINAP 2 MALAM DI HOTEL YANG PASTI ADA BINTANGNYA
    – NGELATHAK BARENG AGUS PIRANHAMAS DI SATE KLATHAK HAJI UMAR
    – LANGSUNG MEMILIKI BISNIS ONLINE (SO PASTI)
    – MAKAN, COFE BREAK, KAOS DLL,,
    INFO DAN PENDAFTARAN : 0857 2580 2688 http://www.pembicarainternetmarketing.com/camp-speed-online-marketing.html

  37. July 14, 2012 at 7:41 am #

    thanks for your info bro. i can delete my blog now.

  38. July 14, 2012 at 7:45 am #

    mantap ni. thanks bro.

  39. luna
    July 16, 2012 at 1:00 pm #

    Hi, kok buka blogspot langsung masuk ke google mail ya (maklum udah lama ga update blog). Kalau dulu akunnya dari yahoo gmna cara deletenya ya, karena ngelink ke google harus bikin google+.
    bantuin yaa bro

  40. July 21, 2012 at 2:31 pm #

    buat susah2 masak dihapus 😀

  41. Chicha
    July 26, 2012 at 4:08 pm #

    saya udah coba buat hapus tapi blog nya masih tetap ada . itu gmana ya?

  42. July 30, 2012 at 12:51 pm #

    Terima kasih atas tipsnya mas, sangat bermanfaat buat saya sebagai blogger pemula…

    jangan lupa berkunjung ke blog saya juga mas…isinya berbagi cerita ttg pengalaman sebagai dokter yang bekerja di pedalaman papua…..

    http://fuadthebolanger.blogspot.com

    matur nuwunn…

  43. August 6, 2012 at 7:54 am #

    mksh infox…
    menghpus blog gampang bgt trnyata…
    :)

  44. September 11, 2012 at 11:10 am #

    O Nunggu 90 hari ya sob… Maturnuwun infonya monggo mampir di blog saya

  45. October 1, 2012 at 8:07 pm #

    Boz, gmn cara pasang iklan banner?

    Solusi bau mulut, napas, badan, masalah rambut, kurus dan obesitas

  46. October 2, 2012 at 5:32 pm #

    reezx » untuk Iklan di web ini mulai dr 200rb/bln

  47. October 7, 2012 at 7:34 pm #

    jayyid….
    kuntu faarihan

  48. October 21, 2012 at 7:47 am #

    oh begitu cara nya…
    terima kasih yaaa…. infonya

  49. ben
    November 7, 2012 at 5:34 pm #

    mas, saya punya blog di tahun 2008, ketika itu blognya ga pake google account jadi langsung bkn lama ga ngepost, skrng saya mau ngapus? gimana ya caranya ngapusnya? sedangkan dl sy ga pake google account buatnya. skrng harus pake jadi saya bingung. mohon bls secepatnya ya mas penting sekali. trims

  50. Rahma
    December 26, 2012 at 7:12 pm #

    Terima kasih!! :)

  51. January 18, 2013 at 7:48 pm #

    aneh.. bisa tolong d bantu update.. untuk carna udh beda ama tampilan baru

  52. queenkaisar
    January 19, 2013 at 4:31 pm #

    susah nge hapusnya :(

  53. April 27, 2013 at 10:03 pm #

    Hello friends, its wonderful piece of writing on the
    topic of teachingand completely defined, keep it up all the time.

  54. August 1, 2013 at 12:57 pm #

    Hello, constantly i used to check blog posts here in the early hours in the
    dawn, because i enjoy to learn more and more.

  55. hans
    December 11, 2013 at 12:03 am #

    Terima kasih buat informasinya yang saat ini aku perlukan dan permisi buat mencobanya beberapa saat ternyata berhasil, nama blog udah terhapus.

  56. February 6, 2014 at 5:38 pm #

    makasih sudah berhasil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

(Required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com