Hosting IIX – Chatting dengan Rumah Web

Ketika sudah bosen dengan FB, malam ini Pagi ini saya buka YM dan saya lihat ada beberapa yang masih online. Beberapa yang masih online Rumahweb. Lumayan jadi ada bahan tulisan gara-gara chating :). silahkan disimak chating singkat berikut mungkin bermanfaat. Keinginan saya bertanya adalah ketika kira-kira  2 bulan ini saya selalu tidak bisa mengupdate secara otomatis wordpress, baik itu pagi, siang atau tengah malam seperti saat ini. Beberapa kali saya coba akses web-web tadi via web Proxy ternyata Time Out. Saya coba pasang link di facebookjuga tidak mucul preview-nya hanya link saja.

imam: Mohon Informasinya, sudah lama saya amati web kami yg terhost di IIX tidak bisa diakses dari Luar Indo? http://sedayu.net dan http://mercubuana-yogya.ac.id atau memang demikian sekarang? terima kasih..rumahweb: kalo servernya di IIX memang tidak bisa diakses dari luar indo pak…
rumahweb: jika ingin diakses dari luar gunakan server US
rumahweb: untuk server IIX itu hanya mengutamakan pengujung lokal

imam: sejak kapan yah.. padahal dulu sepertinya bisa? sekarang tdk bisa sama sekali?

rumahweb: sudah dari dulu pak…..
rumahweb: pada data ordernya ada keterangan saat memilih servernya

imam: oo bukanya yg iix, ada link int meski terbatas? setahu saya dulu saya pernh psang “link backlink” di awal order sempat bisa..

rumahweb: akan sangat sulit sekali diakses dari luar indo pak…
rumahweb: karena bandwidth internasionalnya relatif lebih kecil

imam: bbr bulan yang lalu sy juga masih bisa update wordpress otomatis..? apa BW Int-nya sudah ditutup sama sekali?

rumahweb: jika ingin diakses dari luar, mungkin bapak bisa migrasi ke server US pak..
rumahweb: akan relatif stabil diakses darimana saja

Saya terdiam, karena baru tahu selama ini ….

Ini adalah ketika kita dalam proses pendaftaran di rumahweb, yaitu pada langkah kedua (kalau tidak salah) http://ore.rumahweb.com/step-2.html

Pilihan Lokasi Server

  • Lokasi Server US : Server US cepat dan stabil diakses dimana saja (internasional). Gunakan server US jika pengunjung website Anda tidak hanya dari Indonesia. atau
  • Lokasi Server IIX / Indonesia : Server IIX / Indonesia sangat cepat diakses dari Indonesia karena hampir semua ISP di Indonesia memiliki peering ke jaringan IIX (Indonesian Internet Exchange). Gunakan pilihan lokasi server Indonesia jika pengunjung website Anda sebagian besar berada di Indonesia.

Hmm…  saya masih Cinta indonesia, sehingga kenapa saya memilih Hosting di IIX untuk institusi :). Namun, juga web kami tetap ingin bisa diakses dari Internasional. Saya belum tahu pasti apakah link Internasional untuk hosting di IIX tidak disediakan lagi atau tersedia namun sangat terbatas. Saya belum tahu penyedia Hosting yang lain.  Begitu mahalkan bandwidth internasional, bagi personal mungkin iya.

17 thoughts on “Hosting IIX – Chatting dengan Rumah Web”

  1. aldy says:

    Kunjungan balasan mas.
    Enak memang punya tempat hostingan yang resposif, saya sendiri merasakannya, kebetulan kedua blog saya tempat hostingnya berbeda sehingga saya bisa merasakan bedanya.

  2. Indo Hijau says:

    Terima kasih mas sudah berkunjung ke blog saya, saya terus terang merasa terhormat sampeyan sudah menjambangi blog.
    Salam Kenal dari Pedalaman Kalimantan.

  3. hpnugroho says:

    hmm ….
    support yg bagus saya rasa,
    jadi begitu ya, kalau pake IIX tdk bisa akses dari dan ke luar Indo …berhubung server sy dari luar jadi tidak ada masalah dengan akses dari dan ke luar …

  4. Saya kok kurang paham dengan dialognya ya?
    tersanjung saya dengan paragraph terahirnya..
    salam kenal ya, semoga tambah semangat!
    Cara Membuat Blog

  5. Andy says:

    Server iix diakses lewat opera mini, bolt, maupun aplikasi browser hp lamanya minta ampun, pake opera 10 turbonya diaktifkan lama juga, mungkin ipnya udah setingannya pake ip luar makanya muter-muter keliling-keliling dulu ke luar baru nyampe ke indonesia…

  6. Deka says:

    Yup memang secara umum bandwidth internasionalnya relatif lebih kecil. Saya sich mau pindah ke IIX cuma karena masih terbatas dengan dana buat sekarang cukup pakai Server US aja deh. lagian saya masih mempertimbagkan jika diakses dari luar.

  7. yos says:

    Berbeda suku, berbeda golongan dan agama
    Bhinneka Tunggal Ika kami yang pertama
    Bahu membahu, bimbing saling membimbing
    Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing
    ————————————
    yos mengucapkan selamat hari pahlawan..

  8. alamendah says:

    Jarang chatting, Mas.
    Terima kasih atas kunjungannya.

  9. salam kenal…
    semangat, semoga sukses..

  10. jimmy says:

    jadi mendingan tetap pakai server luar saja, soalnya walaupun target kita orang Indonesia, kan banyak juga orang Indonesia yang tinggal di luar negeri 😀

  11. belajar blog says:

    Hmm…gitu toh rupanya
    lah emang jadi ga bisa diakses sama sekali yah kalo pake server yang di Indonesia

  12. jadi mengeri sekarang…
    teng kyu yah infonya…

  13. imam says:

    @all,
    Saya rasa tidak semua Hosting sama seperti diatas. Pasti-nya beda-beda ada yang mengalokasi BW tertentu untuk ke Internasional, (yang jelas pasti terbatas, mungkin kalai kita hanya hosting (share hosting) tidak tidak pasti dapat jatah berapa (karena share).
    Kecuali kalau Colocation, pasti BW-nya bisa terjaga 🙂
    Ini hanya untuk memberikan gambaran saja.
    Semoga bisa bermanfaat.

  14. hielmy says:

    ow… baru tau nih, setau saya dulu IIX itu emg SUSAH diakses dari luar, ternyata sekarang memang benar2 tidak bisa diakses dari luar toh…

  15. ipangsan says:

    kalao saya sih di http://www.hostgokil.com 😀
    bTw GA nya asik tuuh.. senggol duLU aaahh

  16. hai….. da yang onlain kah?

  17. lulur says:

    bagus banget artikelnya…tengkiu infonya dehhhh, asyiikkk bangat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Posts