Tarif Internet Speedy baru masuk Jogja-Jateng

tarif-speedy-multi-speed-2009Tarif Internet Speedy yang baru, sudah masuk wilayah ke Yogyakarta dan jawa Tengah (Semarang). Beberapa waktu lalu ketika saya tulis, tarif baru ini baru berlaku untuk JABODETABEK. Tarif baru ini terkesan lebih transparan dan lebih murah dari tarf/paket sebelumnya. (Personal, Office dan Warnet).

Berikut Informasi harga Modem, biaya aktifasi dan jenis paket yang saya peroleh dari Telkom Yogya.

  1. PAKET MAIL 75 rb/bln UP TO 1Mbps,  15 JAM, Kelebihan kuota Rp 75,-/menit
  2. PAKET CHAT 145 rb/bln UP TO 1 Mbps 50 JAM, Kelebihan kuota Rp 25,-/menit
  3. PAKET FAMILY 195 rb/bln UP TO 384 kbps, UNLIMITED
  4. PAKET LOAD 295 rb/bln UP TO 512 kbps, UNLIMITED
  5. PAKET GAME 645 rb/bln UP TO 1 Mbps, UNLIMITED
  6. PAKET EXECUTIVE 955 rb/bln UP TO 2 Mbps, UNLIMITED
  7. PAKET BIZ 1.695.000/bln UP TO 3 Mbps, UNLIMITED

Untuk semua Jneis  PAKET SPEEDY MULTI SPEED, Biaya Aktivasi Rp 0,- dan harga MODEM dari Telkom  Rp 165.000,-

Telkom Speedy, adalah produk Layanan internet access end-to-end dari PT. TELKOM dengan basis teknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).

Tarif Multi Speed Speedy baru ini juga berlaku di :

14 comments

  1. @Jiewa
    Sepertinya bisa disesuaikan, kalau yang saya denger paket lama sudah tidaka da lagi.

    Beberapa saat yang lalu saya apply untuk paket Office. 750rb. Kemaring dengan dari TELKOM. Untuk yang setara pake Office dihargai 645rb +PPN. 🙂

  2. pak.. klw sya mke internet speedy pket family ada btasna kgak?? ktanya unlimited kan,, jd gk da btas dong,, nah om klw sya maen game online di speedy pket family hrga bsa jbol gakk?? trus klw download kya aplikasi sperti cheat byarannya bssar gak??

  3. @ardi
    Kalau melihat tabel harga tidak ada batasakn kuota / bulan,
    Hanya saja kecepatan yang didapat tidak bsa untuk “ngebut download” karena hanya : UP TO 384 kbps,

    Jadi mau dipakai full sebulan untuk downlaod terus bayarnya tidak akan nambah, sebaiknya ditanyakan lagi jika ke Telkom jika pasang untuk lebih “Memantapkan”.

  4. Saya udah pake yang paket family mas yang unlimited 195 ribu / bln. Speednya wah kwenceng ngebut truz. Download 120 kb/sekon terus ni sampe kuota nya kelebihan 3 giga lebih. Anehnya speednya tidak dikurangi sama sekali asik dah. Pke aja yg pket family siiiiiiip dah.

  5. @Felix
    Trims mas Flelix Reviewnya, ntr saya juga akan coba review untuk paket “game” di kantr saya. Nunggu 1 bulan dulu, smpe skng juga rata” masih keceng. Untuk IIX max bisa 800-900 an Kbps.

  6. @heru
    Beda terutama pada “Kecepatan Maksimal AKSES” Semakin mahal semakin Cepat. Akan Terasa jika anda gunakan untuk download atau digunakan secara bersamaan. 🙂

  7. kalo saya pindah2 kota, tetep bisa dipake kan? apa ada prosedur tertentunya, kyk pake cdmanya kan harus dicombo….thx bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *