14 Alasan Account Facebook ter-Disable

http://www.kadavy.net/blog/posts/save-kadavy-facebook-disabled-my-account/
Image Credit : http://www.kadavy.net/blog

Facebook (FB) lagi Booom hampir disemua tempat, termasuk di Indonesia. Tulisan ini tidak menyinggung apakah Facebook halal atau atau (tidak halal) Haram. Ditengah bahsan yang lagi hanggat saat ini. Inilah yang kami dengar dari  penggun di seluruh dunia melalui sebuah tulisan berbahasa inggis yang saya kutip.  Sebenarnya ini merupakan tulisan yang sudah agak lama, namun kejadian belum banyak terjadi di Indonesia.  “Facebook is shutting down account” atau “Account FB Disable” karena FB menemukan perilaku pengguna yang “mencurigakan”. “Mencurigakan” bisa berarti hanya menggunakan situs FB terlalu banyak! Kadang-kadang FB memperingatkan dan memberikan mereka kesempatan untuk mengubah perilaku mereka, dan kadang account dihentian sepihak dan permanen. Sebagian besar account FB yang dinonaktifkan akan kembali aktif, apakah secara otomatis setelah periode waktu tertentu, atau setelah “memohon dengan sangat” ke FB. Tetapi kadang-kadang FB tetap akan menguncinya.

Berikut adalah hal-hal yang (diduga) kamu akan menyebabkan “di kicked off dari Facebook” atau  (ter-disable) :

  1. Anda tidak menggunakan nama aslinya
  2. Anda bergabung dengan terlalu banyak kelompok (groups), batas maksimum adalah 200 perpengguna kelompok.
  3. Anda terlalu banyak pesan yang diposting pada dinding/wall atau dalam grup
  4. Anda terlalu banyak diposting di grup, terlalu banyak pengguna “wall”
  5. Anda berteman dengan terlalu banyak orang, maksimal 5000 teman.
  6. Nama Sekolah / organisasi afiliasi yang meragukan / mencurigakan.
  7. Anda “poking” terlalu banyak orang
  8. Iklan Anda posting app pada “Wall” dan dianggap SPAM
  9. Menggunakan sama dalam beberapa pesan teks dianggap SPAMer
  10. You are a cow, dog, or library (artinya bisa langsung dilihat di sini)
  11. Anda ketahuan berumur di bawah delapan belas (18) tahun
  12. Anda menulis konten yang menyinggung dan ada yang melaporkan
  13. Anda menggunakan “Script otomatis” untuk menarik informasi diluar masuk ke FB.
  14. Terakhir, Anda mungkin dinonaktifkan untuk alasan tidak jelas sama sekali. Salah satu anggota Australia melaporkan pengalaman mengejutkan ini: (selengkapnya bisa dilihat disini)

Mungkin alasan baru penutupan account akan berubah atau bertambah dan sehingga tidak mengherankan bahwa orang-orang menjadi bingung, sangat sedih atau marah ketika mereka mendapatkan Pesan ACCOUNT DINONAKTIFKAN. Perlu diketahui bahwa daftar ini hampir pasti tidak lengkap dan sampai Facebook perubahan kebijakan untuk lebih transparan dan komunikasi dua arah kita harus hidup dengan sedikit ketidakpastian ketika menggunakan Facebook.

Sumber referensi :

24 comments

  1. @Jie : Trism pak Jie, saya pingin pasang sebenanya photo dg pak Jie.
    Cuma dah capek nich besok buat lain kali aja 🙂

  2. yg bikin repot fb tuh kalo mo del account … harus ngehapus semua yg ada di fesbuk … kalo ndak mah tetep aja ga ke del (doh)

  3. teman2 blogger, facebook gw bakal di disable,..
    gmn yh biar ga di disable?
    siapa saja bntu aku dunn

  4. Pak Infonya dunk kalo account ter di sable kirim emailnya kemana n apa langkah² yang harus di ambil ? soalnya account saya ga isa di buka lagi neh … thanks buat info n solusinya ya pak …

  5. @Gideon bisa coba kirim emai ke : disabled@facebook.com

    Contoh Format :

    Subject: Why was my account disabled?
    Message:

    Dear Facebook Disabled Support Staff,
    My facebook account got disabled and I would like to know for which reasons? Hopefully, I can correct my actions if I know the reasons for which it was disabled.
    Sincerely, YOUR NAME

  6. Kalau malah jarang pakai FB, sampai-sampai kolom “what I’m thinking right now” kehapus sendiri karena sudah kadaluarsa, bisa ga ya FB juga jadi dimatikan oleh admin?

  7. ada yg tau kenapa tulisan warna nama friends ada yg bold hitam dan biru?? kl yg hitam kita ga bisa lihat keterangan ttg dy, tp kl yg biru kita bisa tau sapa dy.
    sedangkan kl di search nama friends yg bold hitam, hasilnya no result.
    tapi anehnya kenapa dy amsih bisa kirim komen….

    infonya yah bagi yg tau…penasaran nih…hehhe thx

  8. @gHIna_kamanre
    Tergantung pada tingkat “kesalahan” yang diperbuat/dilanggar.
    sepertinya mesti ditanyaka ke FB, bisa coba kirim email ke FB.

  9. Prek lah, fb mang mnyulitkan
    Mnding pake 3voz drpd fb… klo basa jawa “Ga patek en kula ora nganggo efbe, wong ez ono 3voz, meh opo kw ?”

  10. Pak Imam,

    pada hari kamis lalu, 2 fb saya tiba-tiba terkunci dalam 1 detik ketika keduanya sedang on line. Saya kembali buka lagi tetapi ada pesan bahwa fb akun anda terkunci utk sementara dan diminta no HP utk di-sms kode pengaktifan. Namun setelah saya kirim no hp, malah kode aktivasi malah tidak dikirim-kirim ke no hp saya sehingga sampai sekarang sulit membuka 2 fb saya tsb. Mohon petunjuknya. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.