Free Domain co.cc memang menarik

Update 21 Februari 2013 : Tulisan ini merupakan arsip Tahun 2009, saat ini Domain co.cc sudah di HAPUS dari Internet.

Free Domain co.cc memang (tidak) menarik, hingga kita jadi nomer 1 “juara”.

Gratisan memang menarik dan banyak peminatnya, salah satu yang saya amati yaitu pada penyedia domain CO.CC. Penyedia layanan Domain Gratis ini saat ini mendapatkan jumalh user yang luar biasa banyaknya. Hal yang menarik lagi yaitu bahwa negara Indonesia termasuk yang paling banyak menggunakan domain gratis ini. Jumlahnyapun tidak main-main tercatat ada 82.869 (saat ini ditulis), kemudia disusul dengan India 33.867 (tidak ada separonya konsumen dari Indonesia). Sebelumnya saya juga penah menulis, jika kita mungkin termasuk yang suka download.

Indonesia(82,869)
India(33,867)
Vietnam(17,605)
United States(16,778)
Thailand(16,152)
China(11,897)
United Kingdom(10,181)
Turkey(7,248)
Egypt(5,701)
Malaysia(5,220)
Philippines(5,050)
Brazil(4,830)
Pakistan(4,642)
Iran, Islamic Republic of(4,023)
Korea, Republic of(3,786)
Morocco(3,152)
Taiwan(2,884)
Canada(2,766)
Israel(2,465)
Saudi Arabia(2,447)
Romania(2,254)

Berikut rincian secara detail untuk pengguna domain dot.co.cc dari Indonesia. Paling banyak hostingnya-pun dilakukan secara gratis di 000webhost.com. Tidak apa-apa kan?

Indonesia URL Forwarding (64,774)
Google Apps (1,506)
DNS Service (8,352)

Jika diurutkan server hosting dan jumlah :

000webhost.com (5,742)

park4money.net (210)
byet.org (173)
0fees.net (126)
everydns.net (79)
hostgator.com (74)
100ws.com (64)
freehostia.com (61)
awardspace.com (59)
google.com (41)
servage.net (38)
bravehost.com (34)
hostmonster.com (34)
dewatahost.com (32)
afraid.org (28)
sedoparking.com (27)
yahoo.com (26)
dreamhost.com (25)
110mb.com (24)
0lx.net (24)
dijaminmurah.com (24)
10gbfreehost.com (24)
osma-webhost.com (23)
shoplincs.com (22)
whypark.com (20)
xtreemhost.com (20)
dnspark.net (19)
webhostingpad.com (18)
runhosting.com (17)
jogjamail.com (14)
ixwebhosting.com (14)
pasarhosting.com (14)
com (14)
freezoka.com (14)
loviachristie.com (13)

Semoga dari yang gratis ini bisa bikin Indonesia menjadi maju dan baik dimata dunia. KLIK sini untuk mendaftar domain co.cc secara Gratis.

6 comments

  1. @infrini3
    makasih Rervisinya, memang harag domain co.cc bervariasi. Untuk yg “nama cantik” sepertinya bisa lebih mahal dari .COM

    Terima kasih
    Beberapa refernsi dari Blog :
    pintunetter.com/2009/01/21/982/
    syahur.co.cc/2008/09/this-domain-under-examination-at-moment.html

  2. Maaf, mau ralat. Sebenarnya domain Co.CC itu berbayar. Gratis hanya untuk tahun pertama saja. Bila kita ingin terus menggunakannya maka harus membayar $3 per tahun atau bisa sekaligus untuk beberapa tahun ke depan dengan biaya sebagai berikut.
    1 tahun = $3
    2 tahun = $5
    3 tahun = $7
    4 tahun = $9
    5 tahun = $10

  3. asslmkm…
    akhi imam saya mo nanya tentang wordpress…
    saya bikin web dgn wordpress (selama ini saya buat web pake HTML aja).. setelah sya ganti theme WP yang defaultnya dgn yg hasil download di wordpress.com, setelah saya coba berhasil..tapi di tampilannya ga ada fasilitas utk LogIn. sedang yg defaultnya ada LogIn nya. jadi gimana cara LogIn nya y? sebagai contohnya theme web punya akhi imam ga ada utk LogIn nya kan? gimana klo saya mau login sbg admin.. semua artikel yg ada di imm.web.id udah saya baca tapi ga ada yg sesuai dgn permasalahan yg saya hadapi. mohon pencerahannya.. jazakallah khoir
    NB: web saya utk saat ini masih di localhost. tunggu dah siap baru saya upload.

  4. Waalaikum salam @irwan
    Untuk link login di wrb anda silahkan tambahi di url dengan “wp-admin”
    Misal untuk web saya ada di : domain/wp-admin
    Localhost localhost/wp-admin

    Semoga berhasil 🙂

  5. syukron akhi..
    ana dah coba and berhasil…
    yang di e-mail ana ntuh ada no hp akhi y?
    klo gitu lain kali ana langsung nelpon aja y? , klo boleh?
    jazakallah khoir…

Comments are closed.