Tools Network Cacti

Cacti is a complete network graphing solution designed to harness the power of RRDTool‘s data storage and graphing functionality. Cacti provides a fast poller, advanced graph templating, multiple data acquisition methods, and user management features out of the box. All of this is wrapped in an intuitive, easy to use interface that makes sense for LAN-sized installations up to complex networks with hundreds of devices.

Info CactiΒ  : http://www.cacti.net/what_is_cacti.php

[ad#pendek]

Catcti menurut Winawang, CACTI adalah sebuah tool grafik untuk memonitor trafik jaringan, input / output, penggunakan CPU dan semua perlengkapan lengkap jaringan. Untuk melakukan monitoring trafik jaringan kita bisa menggunakan MRTG. Kita bisa membuka MRTG melalui browser.

Cacti menurut Endoet, Cacti adalah salah satu software open source (GNU General Public License) yang digunakan untuk memantau kinerja jaringan maupun komputer secara keseluruhan dan menampilkannya dalam bentuk images / grafik.

Tags: , , ,

10 thoughts on “Tools Network Cacti”

  1. ma2nn-smile says:

    pertamaxx…….

    wah nice software……
    bisa pake linux dong…

  2. imam says:

    emang diintsall di linux makin oke

  3. amru says:

    wah bagus2, IT banget blognya.. *terinspirasi

  4. wew…. baru denger neh software … πŸ™‚

  5. amru says:

    hehe tak kirain imm itu ikatan mahasiswa muh*****, ternyata imam to πŸ˜€
    ya maap…

  6. wildankurnia says:

    semacam open source sopwer ya mas??

  7. Imam says:

    @amru
    bukan mas, klu imm yg itu hrsnya pake OR.id kali.. dapatnya domain itu je.. 1th yll.
    Waktu itu nama saya dah tak pake.. tp kog sekarng gak dipake….
    Akhirnya tak beli juga…. πŸ™‚

    @mercusian
    Salam kenal juga.. mampir lagi yah..

    @amru
    Triam kasih mas,… ini juga masih taraf belajar…

  8. Jauhari says:

    Saya menggunakan CActi di KANTOR dan cukup puas πŸ˜‰

    Silahkan lihat Posting terbaru Jauhari : Uzumaki Naruto

  9. dian says:

    besok saya diajarin ya pak.. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Posts