Hacking Jaringan WiFi UnSecure untuk Internet

Hati-hati dengan Wireless Access Pont dan Mikrotik anda. Proteksi Access Point anda supaya tidak mudah dikonek langsung oleh orang yang tidak diinginkan. Misalnya dengan MAC address Filtering, WEP (Wired Equivalent Privacy), WPA (Wi-Fi Protected Access), WPA2 (WPA versi 2) atau Kombinasikan saja.

Secara umum meskipun tidak DHCP, client bs set IP adddress secara Manual. Jika “Hanya Untuk Konek” ke Wireless dan tidak dibutuhkan IP yang benar (dalam artian harus satu network dengan jaringan anda). Sembarang IP-pun bisa diset-kan kalau hanya untuk “nyambung”, tetapi belum tentu bisa dipakai.

[ad#panjang3]

Setelah si Client konek, bisa memanfaatkan Winbox untuk mendeteksi IP anda (dengan catatan : Router anda Mikrotik) dan mem-broadcast service Winbox.  Soo IP-IP Router anda akan muncul dengan sendirinya. Tanpa ada proteksi lain (misal VPN (Virtual Private Network), PPoE dll) user bisa mecoba-coba IP yang valid. Bisa juga dibantu dengan IP Scanner. Sebenarnya ini simpel hanya pengetahuan jaringan dan networking adasr yang perlu anda kuasai. Ada Komentar Silahkan?

Image logo WiFi diambil dari : http://www.techwithoutwires.com/

Pencarian terkait Tulisan ini :

hack jaringan wifi, hacking jaringan, cara hack wifi unsecured, hacking jaringan wifi

4 thoughts on “Hacking Jaringan WiFi UnSecure untuk Internet

  1. junkiest

    kk punyaku ada yang jailin. ip router di bypass. jadinya seakan2 ip local router dipake ama client. dan yang lain gak isa konek ke router… [ make mikrotik ]
    ada solusikah kk?

     
  2. imam

    4 junkiest :
    Ini warnet ato apa yah??
    Kira” si client konek pake apa yah, atau mungkin tunnel?
    Apa sampe Routernya gak bisa di akses lagi?

    Mkin jika ketahuan port berapa bisa di Drop aja atau drop IP Cilent yg “nakal” pake IP Firewall Filter.
    Maaf blm gt jelas kasusnya..

     
  3. junkiest

    hihihi….. sebenernya sih cuma local aja bukan net.
    jadi dari client bisa make ip lokal dari mikrotik [ setting manual ] dan harusnya kan biasanya kl di windows ada ip sama ada peringatan tuh [ conflict gitu de ] tapi kl diisi ip mikrotik kok gak conflict. jadi seolah mikrotiknya adlaah pc dari client tersebut, sehingga smua client yang terhubung tidak dapat mengakses internet lagi dikarenakan ip mikrotik yang telah dijadikan gateway masing2 client dibypass oleh 1 client saja..
    huaaa… pusing kk

    makacih…

     
  4. admin

    Oo.. gt yah…

    WAN
    |
    RouterMikrotik
    |__________________
    | | |
    Client1 Client2 Client3
    (Client1 ini IP=mikrotik), jd Routing dibelikan lwt Client1…
    Giman yah.. Blm pernh dpt kasus yg gituan.. Tp dulu prnh secara tdk sengaja ada IP client yg sam dg Gateway Mikrotik. Emang bisa mengacaukan Routing.. Seh.
    Hehehe Client-nya wae sing di “cabut”.

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current day month ye@r *